Подводные камеры для рыбалки купить подводную камеру для рыбалки - ДЖИ ПИ ЭС СЕРВИС ООО. со склада в Казани Смотреть всю информацию
Поиск
На сайте: 686786 статей, 310972 фото.

Фоменко, Николай Владимирович

(Перенаправлено с Николай Фоменко)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Николай Владимирович Фоменко
Дата рождения: 30 апреля 1962 г.
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 0284439
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  


Николай Владимирович Фоме́нко — российский музыкант, актёр, радио- и телеведущий, автогонщик.

Содержание

Биография

Родился в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В 1982 вместе с Максимом Леонидовым и Дмитрием Рубиным организовал музыкальную группу «Секрет». Неоднократно приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Семья

  • Первая жена — Елена Лебедева
  • Вторая жена — Мария Голубкина, дочь Анастасия, сын Иван. Брак до ферраля 2008 г.
  • Третья жена — Наталья Кутобаева, экс пресс-секретарь Валентины Матвиенко. Брак с лета 2008 г.
  • Дочь — Екатерина (от Елены Лебедевой), закончила МГИМО
  • Дочь — Анастасия (от Марии Голубкиной)
  • Сын — Иван (от Марии Голубкиной)
  • Сын — Николай (от Натальи Ктобаевой). Д.р. — апрель 2009

Фильмография

Актёр

  1. 1974«Весенние перевертыши»
  2. 1983«Скорость»
  3. 1986«Как стать звездой» (телефильм)
  4. 1990«Анекдоты»
  5. 1990«Красные дьяволята-3»
  6. 1992«Сухие и мокрые» (телефильм)
  7. 1996«С праздничком!» (телефильм)
  8. 1996«Старые песни о главном» (телефильм)
  9. 1997«Сирота казанская» — Колян
  10. 1997«Старые песни о главном 2» (телефильм)
  11. 1998«Старые песни о главном 3» (телефильм)
  12. 1999«Лунный папа» (Германия/Австрия/Таджикистан/Швейцария/Япония/Россия)
  13. 1999«Небо в алмазах»
  14. 1999«Святой и грешный»
  15. 1999«Фараон» (в цикле Мифы) (анимационно-игровой, короткометражный)
  16. 2000«Старые клячи»
  17. 2000«Чек» — Брюнет
  18. 2001«Женское счастье» (телефильм)
  19. 2003«Ключ от спальни» — Вахлаков
  20. 2003«Пан или пропал» (телесериал) — Бобусь
  21. 2003«Убойная сила 5» (телесериал) — в серии «Лазурный берег»
  22. 2003«Шик» (Германия/Италия/Франция/Россия) — «Батя»
  23. 2004«12 стульев» (телефильм, Украина/Россия)
  24. 2006«Вы не оставите меня…» — Скрипач Эмик
  25. 2007«Натурщица»
  26. 2008«Апостол»

Сценарист

  1. 1992«Сухие и мокрые» (телефильм) — автор сценария совместно с А. Заблудовским, А. Мурашовым

Композитор

  1. 1990«Анекдоты»

Вокал

  1. 2001«Женское счастье» (телефильм)
  2. 2003«Ключ от спальни»


Признание и награды

Международная гоночная карьера

FIA GT

Год Команда Машина Класс Напарники Очки Место
2000 Freisinger Motorsport Porsche 996 GT3-R 58 N-GT border Алексей Васильев 0
2001 Freisinger Racing Porsche 996 GT3-R 59 N-GT border Алексей Васильев

Шаблон:Флаг Великобритании Ричард Кэй

0
2002 RWS Motorsport Porsche 996 GT3-R 77 N-GT border Алексей Васильев

Изображение:Flag of Spain.png Антонио Гарсиа
Изображение:Flag of Spain.png Хесус Диес Виллароэль

1 26
2003 RWS Yukos Motorsport Porsche 996 GT3-R 77 N-GT border Алексей Васильев

Шаблон:Флаг Великобритании Адам Джонс
Изображение:Flag of France.png Стефан Дауди

17 14
2004 Freisinger Yukos Motorsport Porsche 996 GT3-RSR 77 N-GT border Алексей Васильев 26 7
Cirtek Motorsport Porsche 996 GT3-RS 73 Шаблон:Флаг Великобритании Адам Джонс

Шаблон:Флаг Великобритании Джон Грант
Ошибка создания миниатюры: Вик Райс

2005 Russian Age Racing Ferrari 550 Maranello 17; 18 GT1 border Алексей Васильев

Изображение:Flag of France.png Кристоф Бушю
Шаблон:Флаг Великобритании Джейми Кемпбелл-Уолтер
Изображение:Flag of France.png Николя Минассян

5 19

Гонки на выносливость

Год Гонка Команда Машина Класс Напарники Место
2003 24 часа Дайтоны RWS Motorsport Porsche 996 GTS border Алексей Васильев,

Изображение:Flag of France.png Патрик Бурдэ
Изображение:Flag of Austria.png Вальтер Лехнер мл.,
Изображение:Flag of Japan.png Тецуя Танака

28 (9)
2004 24 часа Ле-Мана Freisinger Motorsport Porsche 911 GT3-RSR LMGT border Алексей Васильев,

Изображение:Flag of France.png Патрик Бурдэ

DNF
2005 24 часа Ле-Мана Cirtek Motorsport/
Russian Age Racing/
Convers Team
Ferrari 550-GTS Maranello LMGT1 border Алексей Васильев,

Изображение:Flag of France.png Кристоф Бушю

17 (5)

Ссылки