Поиск
На сайте: 749307 статей, 325788 фото.

Кассаветес, Ник

(Перенаправлено с Ник Кассаветес)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ник Кассаветес
Nick Cassavetes
Nick Casavettes
Имя при рождении: Nicholas David Rowland Cassavetes
Дата рождения: 21 мая 1959
Место рождения: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, режиссёр, сценарист
Карьера: 1970 — по сей день
IMDb: ID 0001024
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Сын актёра и режиссёра Джона Кассаветеса и актрисы Джины Роулэндс. Ник Кассаветес обучался актёрскому мастерству в Американской академии драматического искусства. Сыграл в фильмах «Маска» Питера Богдановича (1985), «Двери» Оливера Стоуна (1991), «Миссис Паркер и порочный круг» Алана Рудолфа (1994) и «Без лица» Джо Ву (1997). Кассаветес также появлялся в телевизионных сериалах: «Закон Лос-Анджелеса», «Квантовый скачок» и «Сделка Шэннона».

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Актёр

  1. 2001КокаинBlow
  2. 2000ПаникаPanic
  3. 1999Жена астронавтаThe Astronaut's Wife
  4. 1999Пожизненно!Life
  5. 1997Без лицаFace/Off
  6. 1996Пулемётный блюзBlack Rose of Harlem
  7. 1994ВдвоёмTwogether
  8. 1994Миссис Паркер и порочный кругMrs. Parker and the Vicious Circle
  9. 1994Класс 1999: Новый учительClass of 1999 II: The Substitute
  10. 1993Подорванное довериеBroken Trust
  11. 1993Греховное желаниеSins of Desire
  12. 1993Грехи ночиSins of the Night
  13. 1993Влияние телаBody of Influence (видео)
  14. 1991Отряд Дельта 3Delta Force 3: The Killing Game
  15. 1990Трущобные мечтыBackstreet Dreams
  16. 1989Слепая яростьBlind Fury
  17. 1989Квантовый скачокQuantum Leap
  18. 1988СтрелокShooter (ТВ)
  19. 1988Под дулом пистолетаUnder the Gun
  20. 1986Дух мщенияThe Wraith
  21. 1986Тихая прохладаQuiet Cool
  22. 1986Закон Лос-АнджелесаL.A. Law
  23. 1986МэтлокMatlock
  24. 1986Восход «Чёрной луны»Black Moon Rising
  25. 1985МаскаMask
  26. 1970МужьяHusbands

Режиссёр

  1. 2009Хранитель моей сестрыMy Sister's Keeper
  2. 2006Альфа ДогAlpha Dog
  3. 2004Дневник памятиThe Notebook
  4. 2002Джон КьюJohn Q
  5. 1997Она прекраснаShe's So Lovely
  6. 1996Отцепись от звёздUnhook the Stars

Сценарист

  1. 2006Альфа ДогAlpha Dog
  2. 2003Всё, что мы делаемWhatever We Do
  3. 2001КокаинBlow
  4. 1996Отцепись от звёздUnhook the Stars


Примечания

Ссылки