Поиск
На сайте: 656340 статей, 308216 фото.

Новости кино: Дэнни Бойл и «Трейнспоттинг 2 (На игле 2)» в Москве – Малое, но сильное кино

Вопрос: У фильма рейтинг 18+. Как то вы идёте на уступки по сценарию, чтобы снизить рейтинг?
Дэнни Бойл: Мне нравится герой. Эти герои, обычно, не достойны сожаления. Фильм уже хорошо отработал в Великобритании, но мы не идём на компромисс, чтобы больше заработать . Результат мне дороже. Я говорил с Ларсом Фон Триером, он тоже увлекается сродными темами и ему так же важен результат.

Вопрос: Как проходило применение с Эваном Магрегором? Был ли другой актёр, может Леонардо ДиКаприо?
Дэнни Бойл: У на с Эваном возникли разнгласия из-за фильма «Пляж» (вместо Эвана снялся Леонардо ди Каприо – прим. автора). У нас однажды был один рейс. Мы сидели и не разговаривали друг с другом, но в итоге мы поговорили. Я рад, что мы смогли договориться . Он как кларнет для концерта, это похоже на красоту в моцартовском концерте. Ему 46 и он так отлично выглядит! Это фильм о мужестве и взрослении . Дикаприо отличный парень, но не для этого фильма.

Фото

Вопрос: 20 лет назад вы сняли первый фильм. Тогда наркоманы говорили, что получилось очень реально и натурально, поэтому они не могут смотреть. Как сейчас, были фокус группы?
Дэнни Бойл: Компания проводила фокус группы, которые сказали что нужно: Всех тех же актёров , чтобы вернулася Макдоналд, Келли и была такая де супер музыка! Но не сказал никто, что нужен тот же режиссёр! (смеется).
Мы специально говорили, что будем снимать за небольшие деньги. Так же мы работали с компаниями по поддержке наркоманов, чтобы не принести им вред.

Вопрос: что с триквелом «28 дней спустя»?
Дэнни Бойл: У нас есть идея для продолжения «28 дней спустя», мы пока ее обсуждаем. Блокбастеры – это не моя среда. Я делаю малое, но сильное кино. «Пляж» - это большое кино, где ты не можешь стать евангелистом и зажечь всех и знать всех по имени.

Вопрос: В 2012 году вы поставили церемонию олимпиады в Лондоне и её признали лучшей ! В Сочи была олимпиада и её тоже признали лучшей! Вы можете что-то посоветовать для открытия чемпионата по футболу в России?
Денни: Я был здесь, в России, 5 раз. В октябре мне было 60 лет и мои дочери отвезли меня на Транссибирской магистралей на Байкал. Я бы сделал открытие на Байкале!

Вопрос почему не сняли Камбербэтч, Бенедикт|Бенедикта Кембербетча? Вы же с ним работали? Может дали ему второстепенную роль?
Дэнни Бойл: Я смотрю у вас поклонники сериала «Шерлок». Бенедикт другого склада

Вопрос: Что отображает музыка этого фильма? Жизнь молодых?
Дэнни Бойл: Мы сделали музыкальную смесь. Мы подняли из архивов старые фильмы и думали о ремиксе Prodigy. Но в этот раз это «25 brothers». Эта музыка идеально подходит к произведению Уэлш, Ирвин|Ирвина Уэлша.


Вопрос: Сейчас начинается ваша ретроспектива. Что она для вас? Вы бы могли показать свой фильм в Кремле? Как Никита Михалков?
Дэнни Бойл: Россия - это Тарковский. Это Бог кинематографии для западных кинематографистов, так же как, Орсон Уэллс . Есть опорные фильмы и точки в кино и ты должен их знать. Я приезжал на премьеру фильма «Миллионер из трущоб», а с фильмом поменьше, уже не приезжал. Кремль – это вопрос к организаторам.

Вопрос: Есть сцены, которые не дошли до финального монтажа?
Дэнни: На DVD будет больше сцен . Мы вырезали отдельные жизни героев. Когда они экране, то ждёшь, когда они встретятся. Это сильные сцены.

Вопрос: Какой город вам нравится больше? Глазго ведь лучше чем Эдинбург?!
Дэнни Бойл: Осторожней! Это, как сравнивать Москву и Санкт Петербург. Первый фильм мы снимали в Глазго, второй в Эддинбурге.

Вопрос: Почему показали сцену с отцом, которой не было в первой части?
Дэнни Бойл: Первая книга - это шедевр о том, как живёт рабочий класс! Есть петля во взрослении. Поэтому дедушки и дети очень тесны. Поэтому мы сделали эдакую временную петлю с первым фильмом.


См. также

8 февраля 2017 года, записала Александра Копчевская специально для www.RuData.Ru