Поиск
На сайте: 743755 статей, 321108 фото.

Новости кино: Композитор Игорь Николаев отмечает 60 лет

  • Игорь Николаев родился 17 января 1960 года в Южно-Сахалинске в семье сахалинского поэта-мариниста Юрия Николаева. Окончил эстрадное отделение (класс композитора Игоря Якушенко) Московского института культуры. В начале 1980-х годов работал в ансамбле «Рецитал» А. Пугачевой клавишником и аранжировщиком. В 1983 А. Пугачева записала песни «Айсберг», «Расскажите, птицы!», сделавшие И. Николаева известным автором.

В 1986 начал сольную карьеру исполнителя, дебютом в этом качестве стала песня «Мельница». Автор около ста шлягеров и хитов из репертуара А. Пугачевой, И. Аллегровой, Н. Королевой, В. Леонтьева, А. Кальянова и других, песен в собственном исполнении («Малиновое вино», «Бедный Моцарт», «Выпьем за любовь» и др.). Как поэт сотрудничает с И. Крутым, А. Пугачевой. Лауреат национальной музыкальной премии «Овация» 1995 в номинации «Композитор».

Фильмография
Композитор

  1. 2014Королева игры
  2. 2012Провинциальная муза
  3. 2007Скажи это по-русски
  4. 1985Пришла и говорю

Персонаж

  1. 2011Игорь Тальков. Поверженный в бою
  2. 2010Влюбиться в человека. Игорь Николаев
  3. 2008Михаил Танич. Последнее интервью
  4. 2007Моя правда

Актёр

  1. 2018Счастья! Здоровья!
  2. 2007Очень новогоднее кино, или Ночь в музее
  3. 2001Старые песни о главном. Постскриптум
  4. 2001Женское счастье
  5. 1997Старые песни о главном 2
  6. 1996Старые песни о главном
  7. 1988Музыка дождя
  8. 1985Пришла и говорю

Дискография

  • Счастья в личной жизни. А. Пугачева (Фирма Мелодия, LP, 1986)
  • Мельница (Фирма Мелодия, CD, 1987)
  • Королевство кривых зеркал (Фирма Мелодия, CD, 1989; ZeKo Records,1995)
  • Фантастика (Фирма Мелодия, CD, 1991; ZeKo Records, 1995)
  • Странник мой. И. Аллегрова (LP, 1992)
  • Желтые тюльпаны. Н. Королева (Фирма Мелодия, LP, 1993)
  • Малиновое вино (ZеКо Рекордс, CD, 1994)
  • Поклонник. Н. Королева (СD, 1994)
  • Дельфин и Русалка (ZeKo Records, 1994)
  • Конфетти. Н. Королева (СD, 1995)
  • Мисс разлука (ZeKo Records, 1995)
  • Выпьем за любовь! (ZeKo Records, 1995)
  • Верность (Студия Союз, 1996)


17 января 2020 года, Александра Копчевская специально для www.rudata.ru