Поиск
На сайте: 582755 статей, 290474 фото.

Новости кино: Константин Хабенский о фильме «Коллектор» - ломать хребет

Вопрос: Был замысел «погребенного заживо»?
Алексей: Не было специальных задумок о повторении.

Вопрос: Вы писали конкретно под Хабенского?
Алексей: Нет не специально под него. Герой ли он нашего времени, вам решать. Он антигерой нашего времени. Когда мы начали снимать, команду Фас еще не дали, получилось, что сейчас мы предугадали ситуацию.

Вопрос: Как заинтересовались Sony и Disney? Это кино ведь для них не типично?
Георгий Шабанов: Они любят хорошее кино. Это для широкой аудитории. Это больше мейнстрим, поэтому Sony заинтересовались.

Вопрос: Какой жанр?
Георгий Шабанов: Это триллер.

Реплика: Константин, поздравляем Вас с рождением ребенка.

Вопрос: Как вы сами относитесь к коллекторам?
Константин Хабенский: Мы все относимся по одну или другую сторону коллекторства. Мы либо даем, либо занимаем. Мы сталкиваемся с выбором как отдать.

Вопрос: Как вы пережили 7 ночных сцен?
Константин Хабенский: Бывали смены и подольше.
Алексей: Я днем спал, а ночью работал.

Вопрос: Есть противоречие – в эту работу идут определенные люди со специфическим складом поведения и мышления. Но при этом актер обаятельный, я в него влюбилась. Как быть?
Алексей: Я встречался с коллекторами. Они такие же люди, как и остальные, такие же, как те, кому они звонят. Они просто не нашли работу. Они сидят в муравейнике, им тяжело. Они же не в газовую камеру людей проводят. Легко полюбить человека, который делает хорошие поступки, но это не интересно.
Константин Хабенский: Через 1 год не будет интересно, какой курс доллара. Всегда будет интересно любовь, отношения мужчин и женщин.

Фото

Вопрос: Какой город? Думали сделать фильм вне контекста?
Алексей: Там есть высотки Москоу сити, есть Белый дом – это Москва.

Вопрос: Какой прокат?
Георгий Шабанов: Мы покажем в Германии, в Карловых Варах. Думаем про международный прокат.

Вопрос: Для чего нужна была эта ситуация с видео-роликом?
Алексей: Интересно показать, как люди вокруг реагируют. Защищать человека или нет, пытаться понять. Конечно, сейчас много подобных роликов в реальности, но многие уже не реагируют.

Вопрос: Как выбирали голоса?
Алексей: Я долго уговаривал Полину Агурееву для голоса в ветклинику, т.к. нужен был нежный голос. Многих актеров я знаю, и не всегда голос ассоциируется с образом. Мы сами что-то озвучали. Я сыграл парашютиста, Дмитрий Руженцев поставщика навоза.

Вопрос: Были другие варианты финала?
Алексей: Не было другого финала. Героиня и Константин – это заложники ситуации. Она пришла уже с готовым решением.

Вопрос: Для меня это о том, что страсть побеждает разум. Ведь он ей доказывает, что муж жив, но она все равно его убивает. В иной профессии это возможно, вы рассматривали это? Или Коллектор - это лишённый эмоций разум?
Алексей: Я других персонажей рассматривал, но не было бы остроты чувств. И я хотел давно сделать моно фильм. Когда появился циничный герой, для него не важны деньги. Ей нужен психотерапевт, ей нужна помощь. Она ошиблась номером, но герой сказал не те слова…

Вопрос: Возможно ли оградить человека от того, что кто угодно может выложить данные в интернет и порушить репутации?
Алексей: Это всегда было возможно пошатнуть репутацию. Задержать наши отношения. Технологии позволяют быстрее найти пару для человека или написать сообщения, чтобы не смотреть в глаза, это облегчает действия.

Вопрос: Какая телевизионная судьба?
Алексей: После Кинотавра будет известно о телевидении.

Вопрос к Константину: вы снимались в «Хорошем мальчике», в Коллекторе. Какая из работ далась тяжелей, и как согласились сниматься?
Константин Хабенский: у меня написано в дипломе «Актер театра и кино». У меня каким то чудом есть возможность выбирать, я выбираю интересное.
В Хорошем мальчике мне был интересен сценарий, там Семен Трескунов, и я согласился, там замечательная команда людей, они горели работой.
Коллектор – это вызов, если ломать хребет, то в этом возрасте и в одиночку. Это рискованно, и отдавать это предложение моим коллегам я не захотел.

Сюжет фильма:
Артур — мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Он никогда не прибегает к банальным методам, его конек — психологическая атака. Артур умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия, и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. Но однажды Артур сам становится мишенью: в сети появляется скандальное видео с его участием, и от него мгновенно отворачиваются друзья и коллеги. Под угрозой оказывается не только его репутация, но и жизнь… Теперь у коллектора есть всего одна ночь чтобы найти того, кто загнал его в угол.


10 июня 2016 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru