Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Новости кино: Константин Хабенский о фильме «Селфи» - как докричаться до людей?

В российский прокат выходит триллер Николая Хомерики - «Селфи», созданный по одноименному бестселлеру Сергея Минаева. Одним из продюсеров ленты выступил Федор Бондарчук, поддержавший экранизации двух предыдущих романов модного писателя – «Духless» и «Духless 2». Накануне общероссийской премьеры съёмочная группа фильма встретилась с журналистами, ставшими первыми зрителями одного из самых ожидаемых отечественных фильмов текущего года.

Москва, наши дни. Владимир Богданов – успешный писатель и телеведущий, прожигает жизнь в столичных клубах, пытаясь выкарабкаться из творческого кризиса. В одночасье жизнь баловня судьбы летит в тартарары, а место Богданова в семье, на съемочной площадке и в постели роскошной любовницы занимает его двойник…

«Селфи» - вторая жанровая картина в фильмографии режиссёра Николая Хомерики. На вопрос корреспондента Rudata.Ru не планирует ли автор «Сказки про темноту» и «Сердца бумеранг» вернуться в лоно арт-хауса, Хомерики признался, что перед съемками фильма «Ледокол» взял ипотеку. «Пока ипотеку не выплатил, потому следующий проект вновь будет коммерческим», - отшутился режиссёр.

Фото

Исполнитель главной роли, а точнее – главных ролей в фильме – Константин Хабенский отметил филигранную актёрскую работу в картине одного из продюсеров ленты – Фёдора Бондарчука. В отношении своей собственной роли, Хабенский признался, что как артист всегда пытается найти оправдания для своего персонажа: «Вы называете маньяком того, кто приходит и говорит – люби дочь, заботься о своих близких, работай. Но сегодня такое время, что человека, который проповедует простые человеческие ценности, воспринимают как маньяка. Да, возможно он действует агрессивно – а как ещё докричаться до людей?!». Тема двойников, по признанию артиста, также оказалась ему весьма близкой: «Посмотрите, что происходит сегодня на просторах Интернет. Ты часто сталкиваешься с тем, что за твоей спиной, от твоего имени, кто-то начинает делать разные неприятные вещи. И мы с этим пытаемся всячески бороться».

Писатель Сергей Минаев не стал отрицать того, что образ Богданова отчасти был списан с него самого: «Каждый писатель, так или иначе, пишет про себя. И всю первую половину фильма мне было не очень приятно смотреть на экран». О своём отношении к селфи как явлению в обществе участники проекта отзываются по-разному. И, если для Константина Хабенского это проявление дурного вкуса, то актриса Юлия Хлынина, заступившись за молодое поколение, сказала, что селфи является неотъемлемой частью её жизни. Также апологетом селфи выступил Федор Бондарчук, отметивший, что среди молодежи, выросшей в эпоху селфи, есть не мало думающих, образованных людей. И они воспримут эту картину правильно.

29 января 2018 года, Мария Безрук специально для RuData.Ru