Поиск
На сайте: 730993 статей, 312691 фото.

Новости кино: Микки-Маусы Игоря Волошина. Пресс-конференция конкурсного фильма «Нирвана». Кинотавр

Эксцентричный режиссер Игорь Волошин выступил на пресс-конференции по конкурсному фильму Кинотавра 2008 «Нирвана» от продюсера Сергея Сельянова («Брат», «Груз 200»). Так же участвовали актрисы Мария Шалаева (снималась в фильме «Русалка») и Ольга Сутулова.

Вопрос: Это искусственно созданный фильм или это реальные люди?
Игорь Волошин: Это ответственность, снимать фильмы. Кто-то говорил, что у нас апокалипсис. Это не апокалипсис. Я хотел сохранить реальность…

Вопрос: Было ли противостояние классического и современного?
Игорь Волошин: Да, мы специально делали акценты на людей Микки-Маусов, дабы подчеркнуть архитектуру Санкт-Петербурга.

Вопрос: Кто придумал грим актеров?
Игорь Волошин: Художник по гриму дебютант. Человек был обнаружен в кругу друзей. А дальше так же был обнаружен художник по костюму.

Вопрос: Как подбиралась музыка?
Игорь Волошин: Я сам помешан на музыке и воспитан на западной культуре. Сами подбирали треки, хотя не могли какие-то треки купить, как например Doors.

Вопрос: Петербург в картине как город мертвых, почему?
Игорь Волошин: Я живу в мире мертвых… Питер и есть город мертвых, так как он несет наследие умерших людей…

Вопрос к Сергею Сельянову: Какой бюджет фильма? Какой будет прокат, сколько копий?
Сергей Сельянов: Вопрос пока открыт по прокату, он будет ограничен. Это тип картин с аудиторий вне бюджета… Может город мертвых поможет как то. Вообще выпустить фильм в три раза сложнее по затратам и рискам, чем его снять. Премьера будет связана с концертами групп, известных в этой субкультуре. А бюджет я не помню, около $ 1 млн. Чтобы дебют состоялся, необходимо, чтобы съемочная группа стала сопродюсерами картины. Вопрос не в бюджете, а в окупаемости денег. Надеемся, что известные актеры в фильме вывезут его на своих плечах в прокате.

Вопрос: По фильму реальность не интересна?
Игорь Волошин: Кто-нибудь знает о количестве гибнувших людей в реанимации? После просмотра фильма, некоторые молодые люди выходили и писали в анкетах, что не хотят пробовать наркотики.

Вопрос: Героиня принимает в конце наркотики, это разве не соблазн?
Игорь Волошин: У девушки в глазах беда, отсутствие опыта по тому, как справляться с этой бедой, ведет ее к такому поступку.

Вопрос: Фильм был в Берлине, будет ли картина прокатываться в Германии?
Сергей Сельянов: Да, будет и во Франции будет (французские школьники…). Вообще мы делаем в первую очередь фильмы для России. Европа давно уже перешла на безрискованный путь, так как все ленты поддерживаются различными европейскими и национальными фондами.

Вопрос к актрисам: Каково было играть подобные эксцентричные роли?
Ольга Сутулова: Это, как ни странно, делать легче, чем купить дачу… потому что режиссер, нам максимально точно все объяснял.

Вопрос: Каково было снимать Татьяну Самойлову?
Игорь Волошин: Она сперва отказывалась одевать подобные «вычурные» наряды, но когда увидела двух главных актрис в костюмах, согласилась.

Вопрос к Марии Шалаевой: Каково носить душу героини на лице?
Мария Шалаева: Я пыталась работать над ролью, но пришла к выводу, что самое лучшее, когда ты приходишь готовой и выспавшейся. Кино, это живой процесс, поэтому я не стала предварительно готовиться перед съемкой.

Вопрос к Ольге Сутуловой: Как вам было играть?
Ольга Сутулова: Я благодарна Игорю, что он дал мне возможность попасть в такой арт-хаусный фильм, при том, что я представитель гламурного кино. С Марией же мы считали у кого из нас будет платьев больше. Я победила по количеству нарядов.


СОЧИ, 12 июня — RuData.ru, записала Александра Копчевская.