Поиск
На сайте: 743592 статей, 320751 фото.

Новости кино: Никита Михалков одобрил дочь в фильме «Давай разведемся»

  • В продолжение темы измен и кризиса взаимоотношений между мужчиной и женщиной в конкурсной программе фестиваля «Кинотавр» была показана траги-комедия Анны Пармас — «Давай разведемся». Известный сценарист для дебюта в режиссуре выбрала тему, близкую практически каждой замужней женщине — тему семейного кризиса и супружеской измены, решив её весьма оригинальным способом. Героиня фильма — успешный врач-гинеколог, живущая всецело любимой работой. Пока она спасает чужие жизни, её собственными детьми занимается супруг — в прошлом талантливый геофизик, вынужденный стать домохозяйкой ввиду тотальной занятости жены. Семейную гармонию разрушает внезапное известие о том, что муж полюбил другую. После ухода супруга из дома, героине придётся осваивать такие незнакомые навыки как поход в детский сад, мытьё посуды и укладывание детей в кровати.

Главные роли в картине исполнили Анна Михалкова и Антон Филипенко, представший на экране в совершенно новом образе. Для роли Антону пришлось поправиться на 10 килограммов и отрастить усы. Чтобы добиться нужной краски от артиста, Анна Пармас на съемках всё время повторяла: «Держи внутри девочку». Восхитительная Анна Михалкова ювелирно исполнила свою роль, наполненную очень рискованными яркими приёмами. Общаясь журналистами, Анна призналась в том, что показывала картину отцу и Никита Сергеевич работу одобрил. Не менее выразительным получился в картине второй план, на котором блистательно выступили Сергей Фролов, Надежда Маркина и Светлана Камынина.

В своём высказывании Анна Пармас оказалась безжалостной в первую очередь по отношению к себе самой. Надавливая на все болевые точки проблемы, Пармас выбирает лёгкую форму подачи. Благодаря юмору и самоиронии, трагедия о распаде семьи превратилась в остроумнейшую комедию, где каждая фраза, каждый нюанс буквально выхвачены из жизни, а диалоги героев словно подслушаны в троллейбусе. Невзирая на лёгкий жанр, картина обладает абсолютным терапевтическим эффектом и может служить хорошим пособием для замужних женщин, переживающих сложные времена в жизни. На вопрос журналистов о том, почему Анна не пошла по пути хэппи энда, соединив семью, режиссёр призналась: «Есть женщины, которые могут понять и простить. Моя героиня относится к другой категории. Жить и вздрагивать от каждого смс — зачем это нужно?.. Она не строит планов на будущее, мы не знаем, что будет потом. Она просто плюхается в бассейн и качается на волнах этой жизни».

Коллизии и перипетии фильма оказались столь узнаваемыми для публики в зале Зимнего театра, что практически каждая сцена сопровождалась бурными аплодисментами, криками «Браво!» и раскатистым хохотом, а на титрах зрители устроили авторам грандиозную овацию, которую можно считать хорошей заявкой на призы.

13 июня 2019 года, Мария Безрук специально для RuData.Ru