Поиск
На сайте: 684756 статей, 309423 фото.

Новости кино: Режиссер Вадим Перельман о гламуре мегаполиса в фильме «Купи меня»

  • В конкурсной программе 39-го ММКФ представлено три российские картины. Первой в борьбу за главный приз вступила лента Вадима Перельмана «Купи меня». Современную драму об ошибках юности американский режиссёр советского происхождения снял в дуэте со сценаристом Дарьей Гарцевич. Творческий альянс, успешно прошедший опыт телесериала «Измены», представил публике социальную драму в гламурном отблеске мегаполиса.

На премьеру пришли исполнители ролей Клим Шипенко, Светлана Устинова, а так же Валентин Юдашкин и его жена.

Катя - москвичка из обеспеченной семьи, воспитанная мамой в строгих правилах. Обучаясь на филфаке, Катя выигрывает грант на исследование французских архивов Владислава Ходасевича, но вместо Парижа отправляется в Абудаби на поиски приключений. Вернувшись в Россию, Катя не торопится домой под мамино крыло, решив поселиться на квартире у новых подруг – ростовских девочек, пробивающих себе путь в большой мир единственным доступным способом – красотой и молодостью. Хорошая девочка с азартом бросается во все тяжкие, жадно осваивая пространство ментального андеграунда. Однако, увлекательная игра оборачивается нешуточными проблемами, ибо в мире больших денег и высоких ставок каждая ошибка может стоить жизни…

Фото

Главные роли в картине исполнило яркое трио молодых актрис – опытной Светланы Устиновой, перспективной Юлии Хлыниной и роковой Анны Адамович. Три грации представляют на экране узнаваемые образы современниц, в коих причудливо переплетаются современный цинизм и средневековый романтизм. В попытке связать социальный трэш с манящей красотой, режиссёр так и остаётся балансировать на грани жанров, что вполне органично вписывается в современные российские кинематографические реалии. А возможные вопросы к финалу ленты компенсируются высоким классом технической составляющей фильма.

Сам Вадим Перельман убеждён в том, что снял универсальную историю для широкой аудитории: «Везде есть эти девушки, эти надежды и сходные ситуации, везде есть эти финалы. Я не считаю, что это специфически русская история». Что ж, возможно "оскаровский" номинант - русскоязычный еврей, родившийся в Киеве, выросший в Канаде, сделавший кинематографическую карьеру в США и прекрасно живущий на три страны, сумел найти отмычку, способную отворить дверь любого кинотеатра мира. Ведь поступки героинь, их отношение к жизни и друг к другу обнаруживают ту самую загадочную русскую душу, которая столь необъяснима и привлекательна для взыскательной публики всего мира.

- Галя, съешь мяса, ты стала злая
- Я веган, я никого не ем
- Тогда не ешь Катю…

23 июня 2017 года, Мария Безрук специально для RuData.Ru