Поиск
На сайте: 686215 статей, 310782 фото.

Новости кино: Сергей Безруков представил фильм «После тебя» - я поклонник Барышникова

Вопрос: Вас волнует, что будет после вас?
Сергей Безруков: Это заботит каждого из всех сидящих, кроме детей, посадить дерево и построить дом. Важно, чтобы тебя упомянули добрым словом, а для творческого человека важно искусство, важны ученики. Меня это волнует, мои артисты моего театра. Хочется научить кого-то, кто придет за тобой. Артист остается в своих ролях. Мне жаль, что многие спектакли не снимают на пленку, я играл с Олегом Далем и мы не сняли этот спектакль, и это никто не увидит.

Вопрос: Почему документальный финал?
Анна Матисон: Важно показать то, ради чего это было. Я смотрела про великих музыкантов, про Ростроповича, например. Я узнала про его характер, но не то, как он играл. В фильмах про музыку условная музыка, условный балет. У нас балет не условный, мы его поставили с нуля. Фильм послужил поводом для настоящего произведения, Георгий Гергиев не будет просто так участвовать. Есть линия с телевидением. Много пошлого и настоящего именно придумано с телевидением. Ведь он говорит, что после меня останется сопливое интервью, сопли - это будет неправда. Поэтому он идет на то, чтобы танцевать в программе.

Вопрос: Мне как человеку с балетным прошлым понятно, какая адская работа проделана. Как вы готовились? Был ли у вас дублер по прыжкам?
Сергей Безруков: Дублер был Денис Матвиенко. От меня нужен танец. В модерне еще возможно станцевать, но классику уже нет. Я за станком был первым и первым был в учебе, учительница у меня француженка. Я поклонник Михаил Барышникова, Белые ночи я засматривал до дыр. Как артист, я любитель в балете, я просто окончил школу. В модерне можно долго выступать, хотя в классике в 35 лет заканчивают карьеру. В 42 года я волновался, но поверил, что я смогу танцевать. Сама танцевала Настя Безрукова.
Анастасия Безрукова: у меня за спиной 5 лет художественной гимнастики.
Сергей Безруков: Это моя однофамилица.

Вопрос к Анне: Почему вы с вокальной музыкой работали?
Анна Матисон: Много музыки и живописи – это посвящение Майе Плисецкой. Мы хотели ее даже снимать, а она неожиданно умерла, это был удар. Есть графити на стене у Темникова – это она изображена там.

Вопрос: Почему выбрали такую помойную программу «Пусть говорят»?
Анна Матисон: Ему нужно было пойти и умереть в прямом эфире. Так бы он не пошел туда никогда. Он идет по коридору, и он последний раз смотрит на людей, он точно знает, что будет. Сережа вышел и сказал: «Как неприятно» там сидеть.
Сергей Безруков: Просто сейчас скандал – это момент привлечения внимания. Это не только "Пусть говорят", этих передач много.


Фото

Вопрос: Часто были творческие споры?
Сергей Безруков: Скандалов и ссор не было. Был творческий спор. Я сам себя не узнаю, спину там держу. Как же я так прямо ходил& Там есть сцена. Когда он впервые за 20 лет выпивает. Я играл в кино пьяных, но найти пьяного Темникова я не мог. Аню это не удовлетворяло. Мы долго бились. В кадре он именно выпил. Его не везет, не развозит. Сдержанность – это сложно. А вообще я первый раз играл в артхаузном фильм, странно, почему меня раньше не приглашали.

Вопрос: Как работалось с Валерием Гергиевым?
Анна Матисон: С ним прекрасно работалось. Он дает шансы молодым, не только звездам. Вася Бархатов говорил, что надо полностью подготовится – принести макеты, например, и тогда он услышит и посмотрит. Творческая искра с хореографом Раду Поклитару и Гергиевым проскочила. Мариинский театр согласился и пошел на многое, изменил график, например.

Вопрос: Почему сам Андрей Малахов сам себя не сыграл в «Пусть говорят»?
Алексей Кублицкий: Были рамки, Малахов просто не вписался в график.
Анна Матисон: Не были заложены крупные планы, общих было достаточно.

Вопрос: На что еще хотелось бы замахнуться?
Сергей Безруков: Не надо ни на что замахиваться.

Вопрос: Почему Темников не грубит Гергиеву, как и остальным людям?
Сергей Безруков: Потому что Темников – это личность, Гергиев – это тоже личность. Плюс ему дают шанс реализовать мечту.
Анна Матисон: Мы показываем специально штампы, что вот вдруг он найдет ученика и продолжение. Но это не его путь. Такого ученика нет. Он может реализовываться только в танце. Как только у него начинатеся настоящая жизнь, то все спрессовывается и только там он живет.


10 июня 2016 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru