Поиск
На сайте: 743594 статей, 320775 фото.

Новости кино: Сергей Осипьян и Александр Лунгин о фильме «Явление природы» и о Ксении Кутеповой

Сергей Осипьян и Александр Лунгин
Перейти
Сергей Осипьян и Александр Лунгин
Сергей Осипьян и Александр Лунгин рассказали о фильме «Явление природы», о том как его снимали и как выбирали актеров. Так же Сергей рассказал о своей жене Ксении Кутеповой.

Фильм снят на цифровую камеру-фотоаппарат Canon 5 D Mark II До этого оператор Роман Васьянов снимал порой на 8 камер («Стиляги»), поэтому нынешняя работа является уникальной.

Сергей Осипьян: В кино большие организационные и финансовые трудности и хорошо, что есть прогресс, который это все облегчает. Каждый уже может купить фотоаппарат и далее снять, смонтировать на компьютере у себя дома, послать по интернету на фестиваль.

Вопрос: Бюджет фильма?
Виолетта Кречетова: Фильм, конечно, не на карманные деньги снятый. Бюджет не большой, но адекватный для этого фестиваля.

Вопрос: Какую роль играли пейзажи?
Александр Лунгин: Природа это главный герой, который сводит героя с ума.
Сергей Осипьян: Мы боролись с красотой, она была такой самодостаточной. Делали специальную светокоррекцию. Старались с ней справится, и в то же время не потерять ее. Если бы вы видели этот в оригинале, то она бы вас ослепила. Мы долго искали это место. При этом не могли далеко уехать от Москвы по финансовым вопросам. Съемки проходили в городе Кинешма.

Кадр из фильма «Явление природы»
Перейти
Кадр из фильма «Явление природы»

Вопрос: Почему фильм посвящен Михаилу Калатозишвили?
Сергей Осипьян: Его фонд дал нам денег. Он благословил нас на съемки. На второй день наших съемок он умер, и это нас потрясло. Он увидел сценарий и сказал: «Я сам это сниму. Вы еще не готовы». Мы выпросили обратно наш сценарий и Михаил сказал, что поможет нам.

Вопрос: Что было важно в герое, в его сочувствии?
Сергей Осипьян: Мы ему не сочувствуем и себе не сочувствуем. Мы хотим достичь степень объективности современного человека.

Вопрос: Есть что-то в фильме автобиографическое в отношениях героя с природой?
Александр Лунгин: Нет ничего личного. Мы долго искали актера и рады, что мы нашли Глеба. Он физически не подходил, но он прекрасно себя открыл.
Сергей Осипьян: Его хорошо знают в театральной среде. Он играет многие главные роли в малом театре. Мы открыли его для кино. Странно, что мир театра и кино не соприкасаются. Он закончил Щепкинское училище и играл там с утра и до вечера. Там можно жить и тебя никто не заметят.

Вопрос: Как вы взяли такую известную актрису на роль. Ведь она отвлекает на себя всерьез внимание. Она осенней подсветки. Она звезда. Сергей Осипьян: Это моя жена! Шансов не было других. Она подходит «по цвету»… Она хорошая актриса. Я не привык к ней, Как к звезде. Я потребительски к ней отношусь — в доме есть хорошая актриса, почему бы ее не снять.
Все актеры — это театральные люди, они привыкли, Что с ними нужно долго работать. Но результат стоит того, это умные, тонкие, интеллектуальные люди.

Вопрос к продюсерам: вы довольны работой?
Алексей Карахан: Мне понравилось, что ребята посчитали, сколько можно потратить, чтобы потом вернуть деньги. Они думали не только как показать страдания русского человека, но и как вернуть деньги.
Александр Лунгин: По-моему это главное страдание русского человека — как вернуть деньги…


11 июня 2010 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru