Поиск
На сайте: 746937 статей, 323843 фото.

Новости кино: Фёдор Бондарчук, Кинотавр 2020 и галоши

  • Коронавирус и связанный с ним карантин внёс существенные коррективы в мировой и национальный кинофестивальный график. Московский Международный кинофестиваль переехал с середины апреля на начало октября, фестиваль Окно в Европу ушёл с начала августа на середину декабря. Ну, а 3 июня в Сочи должен был стартовать 31-й Кинотавр — фестиваль, во многом определяющий кино-моду и тренды грядущего сезона. Новые даты кино-смотра до сих пор не определены. А мы пока вспомним, чем славились открытия одного из главных национальных кинофестивалей страны.

В последние годы «Кинотавр» изо всех сил старался походить на Каннский фестиваль, дух которого определяет не только уровень и качество фильмов, но и «гламурная тусовка». И, если для фестиваля класса «А» красная дорожка — неотъемлемый ритуал и необходимая составляющая для привлечения к событию толпы, несущей деньги в кассу, а также прессы не только цеховой, но и светской, то для маленькой уютной домашней радости, коей до определённого времени был «Кинотавр», дресс-код «black tie» некоторое время воспринимался как прихоть организаторов. Однако, жёсткие меры в отношении нарушителей правил за несколько лет приучили кинематографистов класть в чемодан, помимо купальников и шлепанцев — вечерние платья, смокинги и бабочки.

  • За период эволюции «Кинотавра», красная (а порою синяя) дорожка у подножия Зимнего театра, стала образцом классической ярмарки тщеславия. Молодые актрисы за полгода до фестиваля начинают готовить свой гардероб: два сногсшибательных вечерних платья для церемоний открытия и закрытия, десяток элегантных нарядов для посещения конкурсных показов и пяток шокирующих коктейльных платьев для вечеринок при луне. Также специально к фестивалю приобретаются новые купальники, стильные шляпки, солнечные очки с изгибом, прозрачные парео, легкомысленные босоножки и большие яркие пляжные сумки, в которых легко помещается дежурный комплект парадно-выходной одежды для экстренного перевоплощения на случай нежданного приглашения на обед в ресторан у моря от продюсера мечты. Но, эти маленькие радости, как правило, остаются за кадром (в последние годы фотографам строго-настрого запрещено работать на пляже и у бассейна гостиницы «Жемчужина»). А потому, главными героями светских колонок становятся звёздные пары, появляющиеся на звёздной дорожке.
  • Символом светской жизни нынешнего «Кинотавра» бесспорно является звёздная пара — Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева, впервые официально появившиеся вместе именно на закрытии «Кинотавра». Он — успешный средних лет красавец-продюсер, актёр, режиссёр, председатель правления фестиваля, она — молодая медийная актриса, красавица из обеспеченной семьи, олицетворяющая собой ненавязчивую роскошь высшего общества. В разные годы сенсацию своим появлением на дорожке производили Ксения Собчак и Максим Виторган, Сергей Безруков и беременная Анна Матисон, Гоша Куценко впервые появился на публике с супругой и маленькой дочерью также на звёздной дорожке «Кинотавра».

Если вторая волна пандемии не накроет страну очередным карантином, «Кинотавр» состоится осенью. А потому светским красоткам придётся заранее позаботиться о стильных плащах, гламурных галошах и разноцветном наборе зонтиков «неделька». Что же касается кинематографа, то картины, которые должны были составить конкурсную программу фестиваля «ещё в пути». Кто знает, возможно, вынужденная пауза пойдёт лишь на пользу творцам, у которых появилось время сделать всё качественно и взвешенно без необходимости «на коленке» завершать ленту к «Кинотавру».

См. также:


4 июня 2020 года, Мария Безрук специально для RuData.Ru