Поиск
На сайте: 686231 статей, 310778 фото.

Гришаева, Нонна Валентиновна

(Перенаправлено с Нонна Гришаева)
Рейтинг персоны:45Онлайн:
SMS:  
Нонна Гришаева
Нонна Валентиновна Гришаева

На фестивале Киношок-2008
Дата рождения: 21 июля, 1971
Место рождения: Одесса, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 26 оценок, 103-е место )
45
  

Гришаева Нонна Валентиновна — российская актриса, одесситка.

Содержание

Биография

Первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе, музыкальном училище по классу вокала. Окончила Щукинское училище в 1994 году, курс В. Иванова. В том же году была принята в труппу театра.им. Евг. Вахтангова. Занята во многих спектаклях: Таиса Ивановна Шелавина («Без вины виноватые»), Химка («За двумя зайцами…»), Марья Антоновна («Ревизор»), Лиза («Пиковая дама»), Дениза («Мадемуазель Нитуш») и другие… Пела Эсмеральду в версии «Собора Парижской Богоматери» в Вахтанговском театре. Также исполняла роль Александры Споффорд в мюзикле «Иствикские ведьмы» в театре Киноактера. Работала в программе «Оба-на» с Игорем Угольниковым. Играет в музыкальных спектаклях «День радио» и «День выборов»вместе с Алексеем Кортневым и комическим театром «Квартет И». А. Ануфриева: «Творческая индивидуальность Нонны Гришаевой яркое выражение молодежного стиля Вахтанговского театра. Актёр, прежде всего хорошо усвоивший традиции старой театральной школы и в то же время совершенно разомкнутый по отношению к современной культуре, к ее ритмам, всем ее направлениям и проявлениям. Это актёр, прекрасно вписывающийся в картину нового мира с его культом зрелищности, коммерции и пиаровских технологий, рекламных роликов и модных показов, телесериалов, антреприз и модных кастингов».

Семья

  • Дед - Евгений Петрович Казанский, военный летчик
  • Муж - Александр Нестеров
  • Дочь - Анастасия
  • Сын - Илья

Фильмография

Актриса

  1. 2010«Соблазнить неудачника» — психоаналитик
  2. 2010«На измене» -
  3. 2009«Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» -
  4. 2009«Папины дочки » — мать дочек
  5. 2008«Тушите свет» - Снегурочка
  6. 2008«Тариф новогодний» - улыбчивая цветочница
  7. 2008«День радио» - Нонна
  8. 2007«Клуб 69» — Анжела, жена Босса
  9. 2007«День выборов» — Ди-Джей
  10. 2006«Утесов. Песня длиною в жизнь» — балерина Антонина Ревельс
  11. 2006«Кто в доме хозяин?» — эпизодическая роль
  12. 2006«Кодекс чести 3» - Ксения Томилина, «Клуб брошенных жен»
  13. 2006«День денег» — жена Парфена
  14. 2006«Азирис Нуна» — Мама
  15. 2005«Люба, дети и завод…» — Анастасия Пряхина (главная роль)
  16. 2004«Холостяки»
  17. 2004«Надежда уходит последней» — Татьяна
  18. 2004«Моя прекрасная няня» — Нина, сестра Виктории
  19. 2004«Ландыш серебристый-2» — Нонна
  20. 2002 — «Тайная сила»
  21. 2002«Деньги»
  22. 2001 — «Место на земле»
  23. 2001 — «За двумя зайцами», телеспектакль
  24. 2001 — «Идеальная пара»
  25. 1997 — «Это несерьёзно»
  26. 1997 — «Графиня де Монсоро» — Гертруда
  27. 1996 — «Первый удар» — Наташа
  28. 1997 — «Московские каникулы» — лаборантка, влюблена в Гришу
  29. 1992 — «Риск без контракта» — эпизодическая роль

Озвучание

  1. 2004«Столичный сувенир» - Нонна (модель)

Персонаж

  1. 2008 — «Василий Лановой. И страсть, и слёзы, и любовь…»

Признание и награды

  • Заслуженная артистка России (2006)
  • Лауреат конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова, Лауреат международного конкурса Петербургский ангажемент.

Интересные факты

См. также

Ссылки