Поиск
На сайте: 686212 статей, 310781 фото.

Туркин, Никандр Васильевич

(Перенаправлено с Н. В. Туркин)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Никандр Васильевич Туркин
Никандр Васильевич Алатров
Дата рождения: [[]], 1863
Место рождения: [[]], [[]]
Дата смерти: [[]], 1919
Место смерти: [[]]
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Туркин Никандр Васильевич — российский литератор, театрал и кинематографист.

Содержание

Биография

Театральный критик, драматург, редактор газеты «Вечерняя почта», режиссёр, сценарист и кинорежиссёр.

Заведовал литературной частью фирмы А.Ханжонкова, в частности, был редактором журнала «Пегас».

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1919 — «Красная звезда»
  2. 1919 — «Мы выше мести»
  3. 1919 — «Последний патрон»
  4. 1919 — «Смельчак»
  5. 1919 — «Таис»
  6. 1918«Не для денег родившийся»
  7. 1918 — «Закованная фильмой»
  8. 1918 — «Аня Краева»
  9. 1916«Кто загубил?»
  10. 1916«Курсистка Таня Скворцова»

Сценарист

  1. 1918«Последние приключения Арсена Люпена»
  2. 1917«Арсен Люпен»
  3. 1915«Убийство балерины Пламеневой»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []