Поиск
На сайте: 732894 статей, 314202 фото.

Перфилов, Лев Алексеевич

Перфилов Лев Алексеевич

В роли Калимера в фильме Волшебный голос Джельсомино
Дата рождения: 13 января 1933
Место рождения: Коломна, СССР
Дата смерти: 24 января 2000
Место смерти: [[]], [[]]

Перфилов Лев Алексеевич — советский, украинский актёр. Обычно исполнял роли отрицательных персонажей. Заслуженный артист Украины.

Биография

  • 1956 — Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина
  • 1956-1963 — актёр Театра-студии киноактёра
  • 1963 — актёр киевской киностудии им.  А.  Довженко.

Фильмография

  1. 1956Гори, моя звезда
  2. 1956Павел Корчагин
  3. 1957Поединок
  4. 1958Ветер
  5. 1959Таврия
  6. 1961Здравствуй, Гнат!
  7. 1963Стёжки-дорожки
  8. 1964Дочь Стратиона
  9. 1964Сказка о Мальчише-Кибальчише
  10. 1965Акваланги на дне
  11. 1966Циклон начнется ночью
  12. 1967Дубравкаухажёр
  13. 1967Цыган
  14. 1967Скуки ради
  15. 1970Олеся
  16. 1970В тридевятом царстве
  17. 1970Путь к сердцу
  18. 1971Инспектор уголовного розыска
  19. 1971Бумбараш
  20. 1971Захар Беркут
  21. 1972Наперекор всему
  22. 1972Только ты
  23. 1973Будни уголовного розыска
  24. 1973Старая крепость
  25. 1975Как закалялась сталь
  26. 1975Гуси-лебеди летят
  27. 1976Дни Турбиных
  28. 1977Ненависть
  29. 1977Свидетельство о бедности
  30. 1977Волшебный голос ДжельсоминоКалимер
  31. 1979Место встречи изменить нельзяГриша Ушибин (6х9)
  32. 1979Приключения Электроникагангстер
  33. 1980Копилка
  34. 1981Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
  35. 1982Трест, который лопнул
  36. 1982Слёзы капали
  37. 1983Зелёный фургоннаводчик
  38. 1984Зудов, вы уволены!
  39. 1985Поездки на старом автомобиле
  40. 1985Самая обаятельная и привлекательная
  41. 1986Кин-дза-дзараздражительный чатланин
  42. 1986Тройной прыжок «пантеры»
  43. 1987Моя дорогая...
  44. 1988Утреннее шоссе
  45. 1989Благородный разбойник Владимир Дубровский
  46. 1989Трудно быть богом
  47. 1990Ведьма
  48. 1990День любви
  49. 1990Тёплая мозаика ретро и чуть-чуть...
  50. 1990Мой муж — инопланетянин
  51. 1993Елисейские поля
  52. 1993Преступление со многими неизвестными
  53. 1993Фучжоу
  54. 1994Трень-брень
  55. 1994Амур и демон
  56. 1996Judenkreis, или Вечное колесо
  57. 1997Вино из одуванчиков

Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.