Поиск
На сайте: 686212 статей, 310781 фото.

Рыбников, Николай Николаевич (I)

Рейтинг персоны:70Онлайн:
SMS:  
Николай Николаевич Рыбников

Николай Рыбников, рисунок Е.Ибрагимовой
Дата рождения: 13 декабря, 1930
Место рождения: Борисоглебск, СССР
Дата смерти: 22 октября, 1990
Место смерти: Москва, СССР
Гражданство: СССР
Профессия: актёр
IMDb: ID 0006489
Рейтинг персоны
( 14 оценок, 60-е место )
70
  

Содержание

Биография

Николай Рыбников родился 13 декабря 1930 в городе Борисоглебске Воронежской области. Вырос в Сталинграде, где закончил железнодорожную школу. Учился в Сталинградском медицинском институте (не закончил). Был актёром вспомогательного состава Сталинградского драматического театра. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1953, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1953 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Скончался от сердечного приступа 22 октября 1990 года.

Семья


Фильмография

Актёр

  1. 1991«Изыди!..»
  2. 1989«Частный детектив, или Операция «Кооперация»» — эпизодическая роль
  3. 1989«Молодой человек из хорошей семьи» (телефильм) — Гордей
  4. 1988«Запретная зона»
  5. 1987«Ночной экипаж» — таксист
  6. 1985«Выйти замуж за капитана» — Кондратий Петрович
  7. 1982«Без году неделя» (телефильм)
  8. 1981«Я — Хортица» — эпизодическая роль
  9. 1981«Преступник и адвокаты» — тренер
  10. 1981«Будь здоров, дорогой!» (телефильм) — Клей
  11. 1979«Последняя охота»
  12. 1979«Вторая весна» — Фролов
  13. 1979«Бабушки надвое сказали» (телефильм)
  14. 1978«Уходя — уходи» — Девяткин
  15. 1977«Есть идея!» — Потемкин
  16. 1977«Вторая попытка Виктора Крохина» — Федор Иванович
  17. 1976«Развлечение для старичков» — Непейвода
  18. 1975«Семья Ивановых» — Иван Иванович Иванов
  19. 1974«Потому что люблю» — Роман Белый
  20. 1972«Мраморный дом» — Мамочка
  21. 1972«Круг» — Васильцев
  22. 1971«Седьмое небо» — Иван Мазаев
  23. 1969«Старый знакомый» — Анохин
  24. 1969«Новогоднее похищение» (телефильм) - роль себя
  25. 1969«Плечом к плечу» (ПНР) — Всеволод Иванович
  26. 1968«Длинный день Кольки Павлюкова» (телефильм, среднеметражный)
  27. 1967«Разбудите Мухина» — три роли: Бенкендорф, Тит Валерий, инквизитор
  28. 1966«Дядюшкин сон» — Мозгляков
  29. 1965«Война и мир» — Денисов
  30. 1964«Хоккеисты» — тренер Лашков
  31. 1963«Им покоряется небо» — Колчин
  32. 1961«Девчата» — Илья
  33. 1961«Две жизни» — Семен Востриков
  34. 1960«Нормандия — Неман» (СССР/Франция) — капитан Тарасенко
  35. 1959«Млечный путь» — Глеб
  36. 1958«Кочубей» — Кочубей
  37. 1958«Ведьма» (телефильм, среднеметражный) — почтальон
  38. 1957«Рядом с нами» — Чумов
  39. 1957«Девушка без адреса» — Паша
  40. 1957«Высота» — Коля Пасечник
  41. 1956«Дорога правды» — эпизодическая роль
  42. 1956«Весна на Заречной улице» — Саша Савченко
  43. 1955«Чужая родня» — Федор Соловейков
  44. 1954«Тревожная молодость» — Котька Григоренко
  45. 1954«Запасной игрок» — эпизодическая роль
  46. 1953«Команда с нашей улицы» — Дроздов
  47. 1952«Ревизор»
  48. 1950«Секретная миссия»

Персонаж

  1. 1963 - День кино

Признания и награды

  • Народный артист РСФСР (1981)
  • По результатам зрительского опроса журнала «Советский экран», назван лучшим исполнителем эпизодической роли в фильме «Выйти замуж за капитана» (1986)

Интересные факты

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.