Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Сазерленд, Дональд

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Дональд Сазерленд
Donald Sutherland

Дональд Сазерленд, рисунок И.Колегаева
Дата рождения: 17 июля 1935
Место рождения: Сент Джон, Канада
Гражданство: Канада
Профессия: актёр, продюсер
Карьера: 1964 — по сей день
IMDb: ID 0000661
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 328-е место )
10
  

До́нальд Са́зерленд (англ. Donald Sutherland; 17 июля 1935) — канадский актёр и продюсер.

Содержание

Биография

Дональд Сазерленд родился 17 июля 1935 года город Сент Джон Канада. Закончил Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. Первые его съемки были в 1960-х годах. Он играл небольшие роли в английских фильмах ужасов. В 1970 году сыграл в комедии «МЭШ» Роберта Олтмена. Этот фильм принес ему номинацию на «Золотой глобус». В 1971 году сыграл сыщика в детективе режиссёра Элана Пакулы «Клют» с Джейн Фондой.

В 1976 году вышел монументальный фильм с его участием «Двадцатый век» Бернардо Бертолуччи. В том же году Сазерленд он появился в картине «Казанова Феллини» другого итальянского режиссёра — Федерико Феллини.

Фильмография

Актёр

  1. 2015Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
  2. 2014Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
  3. 2013Голодные игры: И вспыхнет пламя
  4. 2012Голодные игры
  5. 2012Лучшее предложение
  6. Грязная дюжина / The Dirty Dozen
  7. МЭШ / M*A*S*H
  8. Клют / Klute
  9. А теперь не смотри / Don’t Look Now
  10. Казанова Феллини / Il Casanova di Federico Fellini
  11. Двадцатый век / Novecento
  12. Солянка по-кентукски / The Kentucky Fried Movie
  13. Мужчина, женщина и банк / A Man Woman And A Bank
  14. Убийство по приказу / Murder By Decree
  15. Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers
  16. Горе невинным
  17. Убийства по чёткам / The Rosary Murders
  18. Подмастерье для убийства / Apprentice To Murder
  19. Заблудшие ангелы / Lost Angels
  20. Доктор Бетьюн / Dr. Bethune
  21. JFK: Выстрелы в Далласе / JFK
  22. Зыбучие пески: Без выхода / Quicksand: No Escape
  23. Янгер и Янгер / Younger and Younger
  24. Ввиду отсутствия доказательств / Benefit Of The Doubt
  25. Открытие / The Breakthrough
  26. Раскалённый докрасна / Red Hot
  27. Самая старая оставшаяся в живых вдова конфедератов рассказывает… / Oldest Living Confederate Widow Tells…
  28. Твари-манипуляторы / The Puppet Masters
  29. Гражданин Икс / Citizen X
  30. Время убивать / A Time to Kill
  31. Вирус / Virus
  32. Ограбление по-итальянски / Italian Job
  33. Салимов Удел / Salem s lot
  34. Гордость и предубеждение / Pride & Prejudice
  35. Спроси у пыли / Ask the Dust

См. также

Ссылки