Поиск
На сайте: 684819 статей, 309787 фото.

Ходченкова, Светлана Викторовна

(Перенаправлено с Светлана Ходченкова)
Рейтинг персоны:20Онлайн:
SMS:  
Светлана Викторовна Ходченкова

Светлана Ходченкова на 31 ММКФ
Дата рождения: 21 января 1984 года
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 13 оценок, 239-е место )
20
  

Ходченкова Светлана Викторовна — российская актриса.

Содержание

Биография

Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве, но жила с мамой в городе Железнодорожном. До театрального у Светланы был опыт учебы в двух институтах, но она быстро поняла, что ей не место ни на стезе экономики, ни в рекламном деле. И потихоньку от домашних, друзей и знакомых поступила на подготовительные театральные курсы, а к лету — в Щукинское училище.

В 2003 году, учась в Щукинском, Ходченкова дебютировала в кино в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Главная роль в фильме стала для нее дебютом в кино. Режиссёр увидел Ходченкову в массовке и решил, что именно она лучше соответствует его творческим замыслам. После успешного дебюта Светлана сыграла сериалах: «Охотники за иконами», «Моя Пречистенка», «Карусель», «Риэлтор» и «Псевдоним «Албанец»».

В 2005 году Света снялась в проекте АМЕДИА и СТС «Талисман Любви», в еще одном фильме Станислава Говорухина «Не хлебом единым», по одноименному роману Владимира Дудинцева. Затем последовала работа во второй части известной комедии «Четыре таксиста и собака» и в мелодраме Виктора Мережко «Одиночество любви».

В 2005 окончила Щукинское училище (мастерская Михаила Борисова).

В период 2005—2006 год — Светлана снялась в фильмах «Жена Сталина» Олега Массарыгина, «Реальный папа» и «Нулевой километр» режиссера Павла Санаева.

В апреле 2007 года начались съемки фантастического триллера «Репродукция». А осенью 2007 года Светлана приступила к съемкам в первом полнометражном фильме «АМЕДИА» «В гостях у $kazki».

По материалам пресс-релиза «Леополис»

Фильмография

Актриса

  1. 2014Василиса - Василиса
  2. 2013Росомаха: Бессмертный
  3. 2011Пять невест
  4. 2009 — Шальной ангел (телесериал)
  5. 2008 — Малая Москва
  6. 2008 — В гостях у $kazki
  7. 2007 — Репродукция
  8. 2007 — Реальный папа
  9. 2007 — Нулевой километр
  10. 2006 — Четыре таксиста и собака 2
  11. 2006 — Псевдоним «Албанец» (телесериал)
  12. 2006 — Жена Сталина
  13. 2005 — Талисман любви
  14. 2005 — Риэлтор
  15. 2005 — Охотники за иконами (телесериал)
  16. 2005 — Одиночество любви
  17. 2005 — Не хлебом единым
  18. 2004 — Карусель
  19. 2003 — Моя Пречистенка
  20. 2003 — Благословите женщину

Интересные факты

См. также

Ссылки