Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Светличная, Светлана Афанасьевна

Рейтинг персоны:11Онлайн:
SMS:  
Светлана Светличная

Светличная С.А.
Имя при рождении: Светлана Афанасьевна Светличная
Дата рождения: 15 мая 1940
Место рождения: Ленинакан, Армянская ССР
Профессия: актриса
Карьера: с 1960
IMDb: ID 0841254
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 317-е место )
11
  

Светлана Афанасьевна Светличная — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1974).

Содержание

Биография

Окончила в 1963 году Всесоюзный государственный институт кинематографии курс Михаила Ромма. Училась на курсе с актерами: Валерий Носик, Борис Яшин, Андрей Кончаловский, Галина Польских. С 1963 — актриса Театра-студии киноактёра.

Семья

  • Отец — военнослужащий, после выхода на пенсию проживал в Мелитополе.
  • Муж (с 1960) — Ивашов, Владимир Сергеевич, актёр
    • Сын — Алексей (1961 г.р.)
    • Сын — Олег (1972—2006)
      • Внучка — Мария
      • Внук — Владимир

Фильмография

Актриса

  1. 2004«Богиня: Как я полюбила» — Мама-призрак
  2. 1994«Дом на камне»
  3. 1989«Ночевала тучка золотая...»
  4. 1985«День гнева» — женщина из развалин
  5. 1984«Смотрите на траву» — Вера
  6. 1983«Третье измерение» (телефильм) — Ольга
  7. 1983«Анна Павлова» (телефильм, СССР/Великобритания/ГДР/Куба/Франция) — Маша
  8. 1979«Место встречи изменить нельзя» (телесериал) — Надя
  9. 1978«Отец Сергий» — барыня
  10. 1978«Недопесок Наполеон III» — Меринова
  11. 1977«Корень жизни» — Сабина
  12. 1976«Ты — мне, я — тебе» — Валя
  13. 1976«Когда дрожит земля» — Ирина
  14. 1974«Скворец и Лира» (СССР/ЧССР/ГДР) — Генриетта
  15. 1974«Закрытие сезона» — Зоя Мерино
  16. 1973«Семнадцать мгновений весны» (телесериал) — Габи Нобель
  17. 1971«Держись за облака» (СССР/Венгрия) — Милли Виммерфорд, она же Ирина Борисовна
  18. 1969«Неподсуден» — Вика
  19. 1968«Новые приключения неуловимых»
  20. 1968«Любить» — Она
  21. 1968«Бриллиантовая рука» — Анна Сергеевна
  22. 1966«Не самый удачный день» — Надя Степанова
  23. 1965«Чистые пруды» — Катя-«Русалка»
  24. 1965«Тридцать три» — доктор
  25. 1965«Стряпуха» — Павлина Хуторная
  26. 1965«Пока фронт в обороне» — Катя
  27. 1965«Герой нашего времени» — контрабандистка в фильме «Тамань»
  28. 1964«Застава Ильича»
  29. 1963«Тётка с фиалками» (в к/а Юность) (короткометражный) — Светлана
  30. 1963«Им покоряется небо» — Нина Колчина
  31. 1960«Колыбельная» — Натка


Признание и награды

Библиография

См. также

Ссылки