Поиск
На сайте: 685604 статей, 310405 фото.

Селезнёва, Наталья Игоревна

(Перенаправлено с Селезнева, Наталья)
Наталья Игоревна Селезнёва

Н.И.Селезнёва
Дата рождения: 19 июня 1945
Место рождения: Москва, СССР

Наталья Игоревна Селезнёва (р. 1945) — актриса театра и кино.

Биография

Наталья Селезнёва родилась 19 июня 1945 года в Москве.

В 1966 году окончила театральное училище имени Щукина и стала актрисой Театра сатиры. В шестилетнем возрасте — сыграла главную роль в спектакле театра Советской Армии.

В кино с 1953 года (первая роль — Сашенька в фильме «Алёша Птицын вырабатывает характер»). Успех пришел к актрисе с выходом фильма Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», в которой она сыграла Лиду. В дальнейшем она ещё не раз с успехом играла в комедиях Леонида Гайдая.

Кроме того, популярностью актриса во многом обязана телевизионному Кабачку «13 стульев», где Наталья Селезнёва блистала в роли очаровательной пани Катарины.

Фильмография

  1. 1953Алёша Птицын вырабатывает характерСашенька
  2. 1956Девочка и крокодил
  3. 1961Алёнка
  4. 1965Операция «Ы» и другие приключения Шурика («Наваждение») — Лида
  5. 1966Саша-Сашенька
  6. 1966Кто придумал колесо?
  7. 1967Я Вас любилучительница Лидия Николаевна
  8. 1968Калиф-Аист
  9. 1969Старый знакомый
  10. 1969Кабачок «13 стульев»пани Катарина
  11. 1970Приключения жёлтого чемоданчикаПетина мама
  12. 1972 — Продавец птиц
  13. 1972Точка, точка, запятая
  14. 1973Иван Васильевич меняет профессиюЗинаида Михайловна Тимофеева (Зина)
    Наталья Селезнёва в роли Зины в к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»
    Наталья Селезнёва в роли Зины в к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»
  15. 1974Волшебный фонарь
  16. 1974Свой парень
  17. 1975Не может быть!жена Барыгина-Амурского
  18. 1977Приключения Нуки
  19. 1978По улице комод водили
  20. 1979Продавец птиц
  21. 1979Тема
  22. 1982Просто ужас
  23. 1982Берегите мужчин
  24. 1985Город невест
  25. 1986Я тебя ненавижу
  26. 1992Нога
  27. 1992 — Звёзды на море
  28. 1992Круг обречённых
  29. 1995 — Лав-сервис
  30. 1995Дом
  31. 1996Импотент
  32. 1997 — Старые песни о главном 2
  33. 1998 — Старые песни о главном 3
  34. 1998Юбилей прокурора
  35. 1998Примадонна Мэри
  36. 2000Агент в мини—юбке
  37. 2001С точки зрения ангелаТереза Константиновна
  38. 2002Улыбка Мелометы
  39. 2002Сын неудачника
  40. 2003 — Детектив по-русски
  41. 2004«Воры и проститутки»

Ссылки