Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Сёмина, Тамара Петровна

(Перенаправлено с Семина, Тамара Петровна)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Семина Тамара Петровна
Бохонова Тамара Петровна

Сёмина Т.П.
Имя при рождении: Бохонова Тамара Петровна
Дата рождения: 25 октября 1938 года
Место рождения: Льгов, Курская область СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 328-е место )
10
  

Семина Тамара Петровна — российская киноактриса, народная артистка РСФСР.

Содержание

Биография

Родилась 25 октября 1938 г. в г. Льгове Курской обл. В 1954—1956 гг. работала библиотекарем в школе рабочей молодежи в Калуге.

В 1961 году окончила ВГИК (актёрская мастерская Ольги Пыжовой). С 1961 г. — актриса Театра-студии киноактёра.

Фильмография

Актриса

  1. 2006«Заколдованный участок» (телесериал) — Синицына
  2. 2005«Тайная стража» (телесериал)
  3. 2005«Джек-пот для Золушки» (телефильм) — Бабушка
  4. 2004«Ландыш серебристый 2» (телесериал)
  5. 2003«Пятый ангел» (телесериал) — Maть Teльнoвa
  6. 2003«Next 3» (телесериал)
  7. 2002«Две судьбы» (телесериал)
  8. 2002«Век анимации» (анимационный, монтажный, Россия/Германия/Нидерланды) — озвучание
  9. 2001«Люди и тени» (телесериал)
  10. 1999«Транзит для дьявола» (телесериал)
  11. 1994«Маэстро вор»
  12. 1993«Шиш на кокуй!»
  13. 1993«Твоя воля, Господи!» — Нина
  14. 1993«Стресс» (телефильм) — мать
  15. 1992«Непредвиденные визиты» — Маргарита Петровна
  16. 1992«Исполнитель приговора» — мать Карпычева
  17. 1992«Звёзды на море» — мать наташи
  18. 1992«Вверх тормашками» — Мариноски
  19. 1991«Рабэ вумен» — пьянчужка с аккордеоном
  20. 1991«Заряженные смертью» — англичанка
  21. 1990«Убийство свидетеля»
  22. 1990«Кошмар в сумасшедшем доме» — Мухина
  23. 1989«Рождение Эрота» (мультфильм) — озвучание
  24. 1989«Молодой человек из хорошей семьи» (телефильм) — мать
  25. 1989«Казенный дом»
  26. 1988«Серая мышь» — Серафима
  27. 1988«Бомж. Без определенного места жительства» — Тоня
  28. 1987«Прощай, шпана замоскворецкая...» — Антонина
  29. 1987«Загадочный наследник» — Клавдия
  30. 1986«Вера» — Анна
  31. 1985«Ещё люблю, ещё надеюсь...» — Ангелина Федоровна
  32. 1984«Особое подразделение» — Настя
  33. 1983«Одиноким предоставляется общежитие» — Лариса Евгеньевна
  34. 1983«Найди на счастье подкову»
  35. 1982«Формула света»
  36. 1981«Тайна записной книжки» — Татьяна
  37. 1980«Холостяки» (короткометражный)
  38. 1980«Дым отечества» — Авдотья
  39. 1979«Опасные друзья» — Татьяна
  40. 1978«Емельян Пугачёв» — Софья Пугачева
  41. 1977«Трактир на Пятницкой» — Ирина
  42. 1977«Доброта» — Мария Николаевна
  43. 1977«А у нас была тишина...» — Ольга Муравьева
  44. 1976«Вечный зов» (телесериал) — Анфиса
  45. 1976«Безотцовщина» — Тамара
  46. 1975«Матерь человеческая» — Мария
  47. 1973«Чёрный принц» — Наташа Ямцова
  48. 1971«Расскажи мне о себе» — Ксения Калугина
  49. 1971«Инженер Прончатов» (телефильм) — Настя
  50. 1970«Сохранившие огонь» (телефильм, среднеметражный) — Феня
  51. 1970«Один из нас» — Таня
  52. 1968«Любовь Серафима Фролова» — Настя Силина
  53. 1968«Золотой телёнок»
  54. 1967«Про чудеса человеческие» — Граня
  55. 1967«Они живут рядом» — Тата
  56. 1966«Человек, которого я люблю» — Саша
  57. 1965«Чистые пруды» — Анна
  58. 1965«Совесть» — Валя
  59. 1965«Она совершенно права» — Феня
  60. 1965«Время, вперёд!» — Ольга Трегубова
  61. 1963«Крепостная актриса» — Анастасия Батманова
  62. 1963«День счастья» — Шура Орлова
  63. 1962«Порожний рейс» — Арина
  64. 1962«Коллеги» — Даша Гурьянова
  65. 1961«Воскресение» (2-я серия) (СССР) — Катюша Маслова
  66. 1960«Воскресение» (1-я серия) (СССР) — Катюша Маслова
  67. 1959«Все начинается с дороги» — Надя
  68. 1958«Дорога на фестиваль»
  69. 1958«Два Фёдора» — Наташа


Признание и награды

  • 1962 — МКФ в Локарно (Премия FIPRESCI лучшей актрисе, фильм «Воскресение (2-я серия)»)
  • 1978 - Народная артистка РСФСР
  • 1983 — ВТФ (Приз за лучшую женскую роль, фильм «Вечный зов»)

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки