Поиск
На сайте: 686233 статей, 310781 фото.

Туманов, Семён Исаевич

(Перенаправлено с Семён Туманов)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Семён Исаевич Туманов
Имя при рождении: Семён Исаевич Цейтлин
Дата рождения: 22 июля, 1921
Место рождения: Симферополь СССР
Дата смерти: 22 июня, 1973
Место смерти: Москва
Гражданство: СССР
Профессия: режиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Семён Исаевич Туманов — советский режиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

В 1951 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, в 1959 году - ВРК при к/ст «Мосфильм».

Режиссер Ленинградского театра им. Ленкома, Московского драматического театра им. К. С. Станиславского, художественный руководитель молодежного Театра-студии при ДК ЗИЛ.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1960 — «Алёшкина любовь»
  2. 1961 — «Павлуха»
  3. 1964 — «Ко мне, Мухтар!»
  4. 1966 — «Заблудший»
  5. 1967 — «Николай Бауман»
  6. 1968 — «Любовь Серафима Фролова»
  7. 1973 — «Жизнь на грешной земле»


Сценарист

  1. 1967 — «Николай Бауман»
  2. 1973 — «Последний подвиг Камо»
  3. 1975 — «Принимаю на себя»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки