Поиск
На сайте: 684710 статей, 309052 фото.

Мокрицкий, Сергей Евгеньевич

(Перенаправлено с Сергей Мокрицкий)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Сергей Мокрицкий
Сергей Евгеньевич Мокрицкий

Кинотавр-2008: премьера фильма «Четыре возраста любви»
Дата рождения: 18 февраля, 1961
Место рождения: Житомирская область, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: оператор
режиссёр
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 276-е место )
15
  

Сергей Евгеньевич Мокрицкий — кинорежиссёр, кинооператор.

Содержание

Биография

Сергей Мокрицкий родился в селе Поливановка Житомирской области Украинской ССР.

В 1991 году окончил операторский факультет ВГИКа (курс А.Гальперина), после чего работал на «Мосфильме» и Одесской киностудии, снимал документальные фильмы, рекламные ролики.

С 1997 — оператор-постановщик программы «Куклы» на НТВ.

В последние годы живёт в Москве, работал над выпуском «Кинопанорамы».

Семья

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2015 — «Битва за Севастополь»
  2. 2008 — «Четыре возраста любви»
  3. 2007 — «Спецгруппа»

Оператор

  1. 2007 — «Спецгруппа» — '
  2. 2006 — «Изображая жертву» — '
  3. 2006 — «Сдвиг» — '
  4. 2005 — «Богиня прайм — тайма» — '
  5. 2005 — «Охотники за иконами» — телесериал
  6. 2005 — «Таксистка 2» — телесериал
  7. 2005 — «Ангел русской церкви против отца всех народов» — (документальный)
  8. 2005 — «Вокальные параллели» — (документальный)
  9. 2004 — «Таксистка. Новый год по Гринвичу» — '
  10. 2003 — «Баязет» — '
  11. 2003 — «Таксистка 1» — телесериал
  12. 2002 — «Смотрите на закат» — (документальный)
  13. 2002 — «Ха!» — '
  14. 2001 — «Ростов-папа» — телесериал
  15. 2000 — «Ислам. 14 веков в России» — (документальный)
  16. 1999 — «Куклы 1»
  17. 1999 — «Попы» — (документальный)
  18. 1998 — «Хор девушек» — (документальный)
  19. 1998 — «Избранник» — (документальный)
  20. 1998 — «Путешествие в Малин» — (документальный)
  21. 1997 — «Всё то, о чём мы так долго мечтали» — '
  22. 1993 — «Запах осени» — '

Признание и награды

  • 1997 - ОРФК

Интересные факты

Библиография

Ссылки