Поиск
На сайте: 685604 статей, 310405 фото.

Проханов, Сергей Борисович

(Перенаправлено с Сергей Проханов)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Сергей Борисович Проханов
Имя при рождении: Сергей Борисович Проханов
Дата рождения: 29 декабря 1952
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: с 1970
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Сергей Борисович Проханов — актёр, режиссёр, Народный артист России.

Содержание

Биография

В 1974 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина и поступил на службу актёром в Театр им. Моссовета.

С 1990 года — директор и художественный руководитель Театра-студии «Луна».

Фильмография

Актёр

  1. 1991 — «Привал странников» — '
  2. 1991 — «Гений» — Костик, член банды
  3. 1990 — «Коррупция» — '
  4. 1990 — «Бес в ребро» — Виктор
  5. 1989 — «Пять углов» — Ростик
  6. 1988 — «Мисс миллионерша» — '
  7. 1986 — «Размах крыльев» — пассажир
  8. 1985 — «Следствие ведут Знатоки. Дело N18. Полуденный вор» — '
  9. 1985 — «Ради нескольких строчек» — майор Ковалёв
  10. 1985 — «Про кота…» — '
  11. 1985 — «Подвиг Одессы» — моряк
  12. 1985 — «Осторожно, Василёк!» — шофёр Аркадий
  13. 1984 — «Первая конная» — эпизод
  14. 1983«Сашка»
  15. 1983 — «Оставить след» — '
  16. 1983 — «Магистраль» — студент
  17. 1981 — «Трижды о любви» — Василий Лобанов, колхозный шофёр
  18. 1981 — «Корпус генерала Шубникова» — '
  19. 1981 — «Деревенская история» — '
  20. 1979 — «Ты помнишь?» — Федя Братухин
  21. 1979 — «Завтрак на траве» — Иван Ковалев
  22. 1978 — «Молодая жена» — Володька
  23. 1978 — «Дальше — тишина» — (телеспектакль)
  24. 1977 — «Усатый нянь» — Кеша (Четвергов Иннокентий Петрович, «ночной нянь»)
  25. 1976 — «Солнце, снова солнце» — '
  26. 1976 — «Всего одна ночь» — Пашка (Пузырёв, несостоявшийся парикмахер, тунеядец и убийца)
  27. 1975 — «Ольга Сергеевна» — Никита
  28. 1975 — «Весёлый калейдоскоп» — '
  29. 1972 — «Юлька» — '
  30. 1972 — «А пароходы гудят и уходят…» — Лёня
  31. 1971 — «Ох, уж эта Настя!» — вожатый
  32. 1970 — «Семья, как семья» 

Персонаж

  1. 2009«Валентин Смирнитский. Больше, чем Портос»

Интересные факты

Признание и награды

  • 1986 — Заслуженный артист РСФСР
  • 2006 — Народный артист России

Фотогалерея

Ссылки