Поиск
На сайте: 743331 статей, 320380 фото.

Стержаков, Владимир Александрович

(Перенаправлено с Стержаков, Владимир)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Владимир Александрович Стержаков

Владимир Стержаков
Дата рождения: 6 июня 1959
Место рождения: Таллин, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 0828046
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Владимир Александрович Стержаков — российский актёр театра и кино.


Содержание

Биография

Родился и вырос в Прибалтике, в 9-м класе средней школы поступил в училище при Русском драмтеатре в Таллине. В 1981 году окончил школу-студию МХАТа (курс Василия Петровича Маркова) и поступил на службу в МХАТ им. Чехова, где работал по 2001 год.

Семья

Женат, двое детей: Денис и Александр.

Театральные работы

  • Горе от ума
  • Тартюф (Клеант)
  • Утиная охота (Саяпин)
  • Маленькие трагедии
  • Мишкин юбилей
  • Возвращение Сабинянова
  • Кот в мешке
  • Маленькие аферы большого города

Фильмография

  1. 2010 — «Земский доктор»
  2. 2010 — «Чудо» — (в производстве)
  3. 2010 — «Суд присяжных» — (в производстве)
  4. 2010 — «Сорок третий номер» — Штырь, прокурор города
  5. 2010 — «Солдаты 16» — полковник Хитров
  6. 2010 — «Робинзонка» — Начальник
  7. 2010 — «Мой личный враг 2» — (в производстве)
  8. 2010 — «В лесах и на горах» -
  9. 2009 — «Хозяйка тайги» — в фильме «Дельта» Николай Павлович Родченко, директор рыбозаготовительного комбината
  10. 2009 — «Маргоша» — Борис Наумыч Егоров, директор издательства
  11. 2009 — «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе» — Александр Егорович Булычёв
  12. 2009 — «Дикий» — Зайцев, майор
  13. 2008 — «Я — телохранитель» — Проскуров Сергей Алексеевич
  14. 2008 — «Широка река» — Валентин Сергеевич Политов
  15. 2008 — «Синие ночи» — Трофим Кузьмич, заведующий столовой
  16. 2008 — «Северный ветер» — Сеграчёв
  17. 2008 — «Разведчики. Война после войны» — Михайленко
  18. 2008 — «Пуля-дура. Возвращение агента» — бизнесмен Гелий Зубрицкий
  19. 2008 — «Продолжение следует» -
  20. 2008 — «Новая жизнь сыщика Гурова» — генерал Орлов Пётр Иванович
  21. 2008 — «Ни шагу назад» — отчим
  22. 2008 — «Клинч» -
  23. 2008 — «Игра» — врач скорой помощи
  24. 2008 — «Золушка.ру» — Зальцман
  25. 2008 — «Женщина желает знать…» — главврач медцентра
  26. 2008 — «ГИБДД и т. д.» — полковник Громов
  27. 2008 — «Вторжение» — Андрей Новицкий, муж Натальи
  28. 2008 — «Батюшка» — Андрей Дубов, кандидат в губернаторы
  29. 2007 — «Студенты-International» — Павел Ильич Гусев
  30. 2007 — «Срочно в номер» — в фильме «Бытовуха», Евгений Анисимов
  31. 2007 — «Сильнее огня» — майор Егор Петрович
  32. 2007 — «Нас не догонишь» — генерал
  33. 2007 — «Ловушка» -
  34. 2007 — «Затмение» -
  35. 2007 — «Европа-Азия» -
  36. 2007 — «Доярка из Хацапетовки» — Александр Егорович Булычёв, отец Димы
  37. 2007 — «Диверсант. Конец войны» — полковник на свадьбе
  38. 2007 — «Возвращение блудного мужа» — двер роли: Павел и Костя
  39. 2007 — «Валерий Харламов. Дополнительное время» — Анатолий Владимирович Тарасов
  40. 2007 — «Бухта страха» — следователь
  41. 2006 — «Седьмое небо» — Николай Николаевич Барышев
  42. 2006 — «Осторожно, блондинки!» -
  43. 2006 — «Кровавый круг» — Эдуард Чайка
  44. 2006 — «Аэропорт 2» — юрист в серии «Соломоново решение»
  45. 2005 — «Студенты 1,2» — Павел Ильич Гусев
  46. 2005 — «Стая» -
  47. 2005 — «Самая красивая» — парикмахер Кир
  48. 2005 — «Не хлебом единым» — Ганичев
  49. 2005 — «Наследницы 2» — шантажист Евгений
  50. 2005 — «Мошенники» — Маховиков
  51. 2005 — «Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой» — Михайлов
  52. 2005 — «Косвенные улики» — Сайкин
  53. 2005 — «Золотые парни» — Эдуард Чайка (Дмитрий Забелин)
  54. 2005 — «Заказ» — Натан
  55. 2005 — «Дневной Дозор» — в эпизоде
  56. 2005 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска 4» — Дягтерёв
  57. 2005 — «Хобби гадкого утёнка» -
  58. 2005 — «Привидение в кроссовках» -
  59. 2005 — «Домик тётушки лжи» -
  60. 2005 — «Верёвка из песка» -
  61. 2005 — «Анна» — Шмакин
  62. 2004 — «Ночной Дозор» — таксист, в титрах не указан
  63. 2004 — «Ночной базар» — в эпизоде
  64. 2004 — «Ландыш серебристый 2» — Хвостовский, соперник Козлова на выборах
  65. 2004 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска 3» — Дегтярёв
  66. 2004 — «Спят усталые игрушки» -
  67. 2004 — «Несекретные материалы» -
  68. 2004 — «Бассейн с крокодилами» -
  69. 2004 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска 2» — Дегтярёв
  70. 2004 — «Жена моего мужа» -
  71. 2004 — «Эта горькая сладкая месть» -
  72. 2004 — «Дама с коготками» -
  73. 2004 — «Афромосквич» -
  74. 2003 — «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора» — в эпизоде
  75. 2003 — «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора» — в эпизоде
  76. 2003 — «Подари мне жизнь» — Каргополов Вадим
  77. 2003 — «Оперативный псевдоним» — в эпизоде
  78. 2003 — «Огнеборцы» — генерал Бугров
  79. 2003 — «Лучший город Земли» — Борис Фёдорович
  80. 2003 — «Инструктор» — Верстаков
  81. 2003 — «Золотой век» — Жеребцов
  82. 2003 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска 1» — полковник Дегтярев
  83. 2003 — «Крутые наследнички» -
  84. 2003 — «За всеми зайцами» -
  85. 2003 — «Дантисты тоже плачут» -
  86. 2002 — «Чёрный мяч» -
  87. 2002 — «Удар Лотоса 2» -
  88. 2002 — «Пятый ангел» — редактор газеты
  89. 2002 — «Мужская работа 2» — депутат Островский
  90. 2002 — «Марш Турецкого» — губернатор, в серии «Пуля для полпреда»
  91. 2002 — «Кодекс чести» — Лев Анатольевич Антонюк
  92. 2002 — «Каменская 2» — директор «Роскома»
  93. 2002 — «Дорога» — Марат
  94. 2002 — «Всё, что ты любишь» — прохожий
  95. 2002 — «В движении» — редактор журнала
  96. 2001 — «Удар Лотоса» -
  97. 2001 — «Сыщики 1» — майор Водородов, в сериях: «Оливковое дерево», «Раскаявшиеся грешники»
  98. 2001 — «Нина» — Воронин
  99. 2001 — «Мусорщик» — человек за рулеткой
  100. 2001 — «Мужская работа 1» — депутат Островский
  101. 2001 — «Московские окна» -
  102. 2000 — «Чек» — в эпизоде
  103. 2000 — «Марш Турецкого» — Летунов, в серия «Убить ворона»
  104. 2000 — «Летаргия» — (короткометражный)
  105. 2000 — «Империя под ударом» — врач Дубовицкий
  106. 2000 — «Дом для богатых» -
  107. 1999 — «Досье детектива Дубровского» — Вася Лебедев
  108. 1997 — «Четверо» — (короткометражный)
  109. 1996 — «Возвращение „Броненосца“» — Любим Полищук
  110. 1995 — «Роковые яйца» — Моржанский
  111. 1994 — «Письма в прошлую жизнь» -
  112. 1994 — «Мишин юбилей» — (телеспектакль) Фёдор, второй муж Кати
  113. 1990 — «Такси-блюз» — музыкант в такси
  114. 1990 — «Повесть непогашенной луны» -
  115. 1990 — «Враг народа — Бухарин» — Михаил Ефимович Кольцов
  116. 1989 — «Когда мне будет 54 года» — в эпизоде
  117. 1987 — «Этот фантастический мир. Выпуск 12: „С роботами не шутят“» — присяжный, в новелле «Суд»
  118. 1986 — «Плюмбум, или Опасная игра» — бармен

Интервью

Призы и награды

Библиография

Ссылки