Поиск
На сайте: 743331 статей, 320380 фото.

Стоппард, Том

(Перенаправлено с Том Стоппард)
Том Стоппард

Т.Стоппард
Дата рождения: 3 июля 1937 г.

Том Сто́ппард (англ. Tom Stoppard, р. 1937) — английский драматург, режиссёр, киносценарист и критик.

Содержание

Биография

Том Стоппард, урождённый Томаш Штраусслер (чешск. Tomáš Straussler), появился на свет 3 июля 1937 года в городе Злин, Чехословакия.

Библиография (пьесы)

  • Розенкранц и Гильденстерн мертвы / Rosencrantz and Guildenstern are Dead (1967, рус. перевод 1990)
  • Входит свободный человек / Enter a Free Man (1968, рус. перевод 2000)
  • Настоящий инспектор Хаунд / The Real Inspector Hound (1968, рус. перевод 2000)
  • После Магритта / After Magritte (1971, рус. перевод 2000)
  • / Jumpers (1972)
  • Художник, спускающийся по лестнице / Artist Descending a Staircase (1973, рус. перевод 2006)
  • Травести / Travesties (1974, рус. перевод 2000)
  • / Dirty Linen and New-Found-Land (1976)
  • / Every Good Boy Deserves Favour (1977)
  • Ночь и день / Night and Day (1978, рус. перевод 2002)
  • / Dogg's Hamlet, Cahoot's Macbet (1979)
  • / 15-Minute Hamlet (1979)
  • / Undiscovered Country (1979)
  • / On the Razzle (1981)
  • Отражения, или Истинное / The Real Thing (1982, рус. перевод 2002)
  • / Rough Crossing (1984)
  • / Dalliance (1986)
  • Хэпгуд / Hapgood (1988)
  • Аркадия / Arcadia (1993, рус. перевод 1996)
  • / Indian Ink (1995)
  • / The Invention of Love (1997)
  • / The Coast of Utopia (2002)
  • / Rock 'n' Roll (2006)

Фильмография

Сценарист

  1. 2012Анна Каренина
  2. 2001 — Энигма
  3. 1998Влюблённый Шекспир / Shakespeare in Love
  4. 1991Билли Батгейт / Billy Bathgate
  5. 1990Русский дом / The Russia House
  6. 1990Розенкранц и Гильденстерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead
  7. 1987Империя солнца / Empire of the Sun
  8. 1985Бразилия / Brazil
  9. 1979Человеческий фактор / The Human Factor
  10. 1978Отчаяние / Despair
  11. 1975Романтичная англичанка / The Romantic Englishwoman
  12. 1970 — / The Engagement

Режиссёр

Ссылки