Поиск
На сайте: 686231 статей, 310778 фото.

Дефо, Уиллем

(Перенаправлено с Уиллем Дефо)
Рейтинг персоны:32Онлайн:
SMS:  
Уиллем Дефо
Willem Dafoe

Имя при рождении: Уильям Дефо
Дата рождения: 22 июля 1955
Место рождения: Эпплтон, Висконсин США
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: с 1980
IMDb: ID 0000353
Рейтинг персоны
( 15 оценок, 144-е место )
32
  

Уиллем Дефо — американский актёр.

Содержание

Биография

Уильям Дефо изучал драматическое искусство в университете Милуоки (University of Wisconsin-Milwaukee) с 14 лет, но руководство курса не поняло его учебного фильма в трёх частях (о нудисте, сатанисте и наркодилере), сочтя картину банальной порнографией и Дефо был вынужден покинуть это заведение, не впитав необходимых знаний. Отправился в гастроли с авангардным театром «Theatre X». После четырёх лет гастролей по США и Европе, обосновался в Нью-Йорке и стал членом театральной труппы «The Performance Group».

Первую роль сыграл в 1980 году в фильме Майкла Чимино «Небесные врата», однако кадры с его участием были вырезаны.

За роль в фильме «Взвод» Оливера Стоуна был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана.

Семья

От первого лица

  • У.Дефо: «Висконсин, где я родился — это американский Средний Запад, и это не то место, где вы легко встретите творческих людей с интересными идеями. Там люди ходят с дробовиками… И я уже давно отослал ему свой прощальный поцелуй».¹
  • У.Дефо: «Мне кажется, люди даже не пытаются разглядеть во мне нормального человека. А ведь я нормальный человек».¹
  • У.Дефо: «Чем старше ты становишься, тем проще, оказывается, заплакать».¹

Интересные факты

Фильмография

Актёр

  1. 2014 — Джон Уик
  2. 2014Виноваты звёзды
  3. 2011Охотник
  4. 2011Последний день на Земле
  5. 2009Воины света
  6. 2009Бесподобный мистер Фокс (мультфильм)
  7. 2009Антихрист
  8. 2008Светлячки в саду
  9. 2008Пыль времени
  10. 2007Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean’s Holiday
  11. 2006Не пойман — не вор / Inside Man
  12. 2005Мандерлей / Manderlay
  13. 2004Человек-паук 2 / Spider-Man 2
  14. 2004День расплаты / The Reckoning
  15. 2004Авиатор / The Aviator
  16. 2002Человек-паук / Spider-Man
  17. 2002Автофокус / Auto Focus
  18. 2000Тень вампира / Shadow of the Vampire
  19. 2000Зверофабрика / Animal Factory
  20. 2000Американский психопат / American Psycho
  21. 1999Экзистенция / eXistenZ
  22. 1999Святые из трущоб / The Boondock Saints
  23. 1997Скорость 2: Круиз под контролем / Speed 2: Cruise Control
  24. 1996Английский пациент / The English Patient
  25. 1994Прямая и явная угроза / Clear and Present Danger
  26. 1993Так далеко, так близко! / In weiter Ferne, so nah!
  27. 1991Полёт нарушителя / The Flight Of The Intruder
  28. 1990Дикие сердцем / Wild in heart
  29. 1989Рождённый четвертого июля / Born on the Fourth of July
  30. 1988Последнее искушение Христа / The Last Temptation of Christ
  31. 1988Миссисипи в огне / Mississippi Burning
  32. 1986Взвод / Platoon
  33. 1985Жить и умереть в Лос-Анжелесе / To Live and Die in L.A.
  34. 1984Улицы в огне / Streets of Fire
  35. 1980Врата рая / Heaven’s Gate

Библиография

1. Правила жизни Уиллема Дефо. Интервью журналу «Эсквайр», янв. 2010, стр.76-79

Ссылки