Поиск
На сайте: 743587 статей, 320788 фото.

Уолкер, Люси

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Люси Уолкер
Lucy Walker
Lucy Walker (I)
Дата рождения:
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: режиссёр
IMDb: ID 1013671
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Люси Уолкер родилась и выросла в Лондоне. Изучала литературу в Оксфордском университете, после чего получила Фулбрайтовскую стипендию на обучение на Высших режиссёрских курсах при Нью-Йоркском университете. Уокер снимала короткометражные фильмы и музыкальные клипы, а также делала детские телепередачи. Её дебют — документальная картина «Игровая площадка дьявола» (2002) — получил ряд престижных международных наград. Успех сопутствовал и следующим её фильмам — «Слепое зрение» (2006, премия зрительских симпатий в Берлине), выпущенное в кинопрокат в нескольких странах и «Свалка» (2009), получившая приз зрительских симпатий на кинофестивале «Санденс», а также приз «Amnesty International» и приз зрительских симпатий программы «Панорама» Берлинского кинофестиваля.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Отсчёт с нуля
  2. 2009Свалка
  3. 2006Слепое зрение
  4. 2002Игровая площадка дьявола
  5. 1998Умная собачка Блу (телесериал)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки