Поиск
На сайте: 743710 статей, 320992 фото.

Уральский, Виктор Владимирович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Виктор Владимирович Уральский

Имя при рождении: Виктор Владимирович Уральский
Дата рождения: 26 июня 1925
Дата смерти: 16 марта, 2009
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 0881554
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  


Виктор Владимирович Уральский — российский актёр.

Биография

Виктор Уральский родился в семье известного актёра Владимира Уральского, популярного в довоенном кино. Начинал актёрскую карьеру в театре Калининского района под руководством А. Н. Самарина-Волжского, куда он поступил сразу после войны. Начиная с 1950-х годов, участвовал в создании около 200 фильмов, играл на сцене Театра-студии киноактёра. Играл самые разные роли, но со временем всё больше переходил на эпизоды. В ряде фильмов создал образ «Всесоюзного старосты» Михаила Ивановича Калинина.

Фильмография

  1. 1948 — Молодая гвардия — Громов, отец
  2. 1958 — Сампо
  3. 1959 — Анюта
  4. 1961 — Командировка
  5. 1963 — Деловые люди
  6. 1964 — Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён — товарищ Митрофанов
  7. 1964 — Отец солдата
  8. 1965 — Операция «Ы» и другие приключения Шурика — повар на стройке
  9. 1966 — Неуловимые мстители — «бурнаш»
  10. 1968 — Путь в «Сатурн»
  11. 1968 — Бриллиантовая рука
  12. 1969 — Адъютант его превосходительства — часовой
  13. 1971 — Двенадцать стульев — «лупоглазенький»
  14. 1972 — Сибирячка — Гонцов
  15. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — старшина
  16. 1974 — Иван да Марья — стражник
  17. 1975 — Не может быть! — мужик с поросёнком
  18. 1976 — Трын-трава — Федька
  19. 1977 — Судьба
  20. 1978 — Инкогнито из Петербурга
  21. 1979 — Москва слезам не верит — отец Николая
  22. 1980 — За спичками
  23. 1982 — Спортлото-82
  24. 1983 — Вечный зов
  25. 1983 — О странностях любви
  26. 1984 — В лесах под Ковелем
  27. 1984 — Человек-невидимка
  28. 1985 — Зимний вечер в Гаграх
  29. 1985 — Опасно для жизни!
  30. 1985 — Искренне Ваш
  31. 1986 — На златом крыльце сидели — Дед Михей
  32. 1986 — Певучая Россия — старик
  33. 1987 — Друг
  34. 1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация»
  35. 1991 — Анна Карамазофф
  36. 1991 — Ближний круг
  37. 2003 — С любовью, Лиля

Ссылки