Поиск
На сайте: 754450 статей, 326903 фото.

Фальк, Питер

Рейтинг персоны:4Онлайн:
SMS:  
Питер Фальк
Peter Falk

Имя при рождении: Питер Майкл Фальк
Дата рождения: 16 сентября 1927
Место рождения: Нью-Йорк США
Дата смерти: 23 июня 2011
Место смерти: Беверли Хиллс Калифорния США
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: с 1959
Награды: «Золотой глобус» (1973)
IMDb: ID 0000393
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 368-е место )
4
  

Питер Фальк (англ. Peter Michael Falk) — американский актёр.

Содержание

Биография

Российскому и мировому зрителю наиболее известен своей ролью детектива Коломбо в одноимённом телесериале.

В декабре 2008 года его дочь, Екатерина Фальк, затеяла судебную тяжбу, подав в суд документы, в которых утверждала, что её отец болен слабоумием и болезнью Альцгеймера и не может заботиться о себе.
Она просила, чтобы суд признал её опекуншей над отцом и его имуществом — но вторая жена Фалька, Шера, подала в январе протест, в котором настаивает на том, чтобы Фальк оставался дома вместе с ней, законной женой.
И, в феврале 2009 года, после встречи с Фальком в его доме на Беверли Хиллз, назначенный судом адвокат объявил, что ни актёр, ни его имущество не должны быть помещены под conservatorship (опеку).
Кларк Бим (Clark R. Byam) также встречался с женой звезды, управляющим его делами и другими лицами, что позволило ему прийти к вышесказанному заключению. Докладывая в четверг в лос-анджелесском Верховном суде, он сообщил, что Фальк был «хорошо одет, чистый и в порядке». Бим также сообщил, что в случае необходимости Шера Фальк сможет опекать своего мужа.

Последние дни

Скончался в своём доме в Беверли Хилс.

Фильмография

Актёр

  1. 2005Освобождая место / Checking Out
  2. 1993 — Так далеко, так близко! / In weiter Ferne, so nah!
  3. 1987 — Небо над Берлином / Der Himmel u"ber Berlin
  4. 1975 — Женщина под влиянием
  5. 1970 — Мужья
  6. 1960 — Корпорация Убийство / Murder, Inc.
  7. 1960 — Пригоршня чудес / Pocketful of Miracles

Признание и награды

Ссылки