Поиск
На сайте: 755164 статей, 326948 фото.

Фастенко, Владимир Илларионович

(Перенаправлено с Фастенко, Владимир)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Владимир Илларионович Фастенко
Vladimir Fastenko
Дата рождения: 1928 (?)
Гражданство: Россия
Профессия: кинооператор
IMDb: ID 0268789
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Владимир Илларионович Фастенко — российский кинооператор.

Содержание

Биография

В.Фастенко окончил операторский факультет ВГИКа (1954—1959), где учился в мастерской известного советского кинооператора Леонида Косматова. Его однокашником был Савва Кулиш, вместе с которым Владимир сделал свою дипломную работу — короткометражку «Из пепла» по пьесе Ремарка «Последняя остановка», поставленную выпускниками М.И.Ромма Х.Дциубом и В.Китайским.

Член Союза кинематографистов СССР (Московское отделение, данные на 1 марта 1981 года). Проживал по адресу: Москва, Трифоновская, 55.

Творчество

Фильмография

  1. 2002 — «Скоро весна» — документальный
  2. 2002 — «Шут Балакирев»
  3. 2000«Щепки» — документальный
  4. 1996 — «Котёнок»
  5. 1995 — «Бульварный роман»
  6. 1994 — «День обаятельного человека» (короткометражный)
  7. 1993 — «Заложники „Дьявола“»
  8. 1991 — «Хищники»
  9. 1989 — «Наваждение»
  10. 1988 — «Трагедия в стиле рок»
  11. 1982 — «Колокол священной кузни»
  12. 1980 — «Звёздный инспектор»
  13. 1980 — «В пределах Садового кольца» (короткометражный)
  14. 1978 — «Переезд» (короткометражный)
  15. 1971 — «Комитет девятнадцати»
  16. 1965 — «В первый час»
  17. 1963 — «Память поколения»
  18. 1963 — «Короткие истории»
  19. 1958 — «Из пепла» (короткометражный)

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки