Поиск
На сайте: 581262 статей, 289916 фото.

Бондарчук, Фёдор Сергеевич

(Перенаправлено с Федор Бондарчук)
Рейтинг персоны:7Онлайн:
SMS:  
Фёдор Сергеевич Бондарчук

Закрытие 30 ММКФ. Красная дорожка
Имя при рождении: Фёдор Сергеевич Бондарчук
Дата рождения: 9 мая 1967
Место рождения: Москва
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
режиссёр
продюсер
Карьера: с 1986
IMDb: ID 0094080
fedia.ru
Рейтинг персоны
( 7 оценок, 357-е место )
7
  

Фёдор Сергеевич Бондарчук — российский актёр, режиссёр, сценарист, ведущий на ТВ.

Содержание

Биография

Фёдор Бондарчук в 1987 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Юрия Озерова). В 1991 г. организовал компанию «Art-Pictures», в 1993 г. стал одним из соучредителей Фестиваля рекламы и клипов «Поколение» (1993—1998). В 1999 г. совместно со Степаном Михалковым организовал компанию «Про-Вижн груп». Режиссёр ряда рекламных роликов и музыкальных клипов (в том числе на песни С. Челобанова, Н. Ветлицкой, В. Преснякова-мл., Лики, Б. Гребенщикова, Дж. Стингрей, В. Меладзе, С Мазаева, Т. Овсиенко, А. Свиридовой, А. Варум, Ф. Киркорова, Л. Агутина, И. Понаровской, групп «Моральный кодекс», «Рондо», «Алиби», «Smash!!»). Обладатель Гран-при Международного конкурса видеоклипов в Финляндии (1992, за клип на песню «До свиданья, мама!» группы «Моральный кодекс»), Гран-при Международного фестиваля видеоклипов в Будапеште (1992, за клип на песню «Поцелуй меня, девочка» С. Челобанова), приза за лучший видеоклип года Фестиваля рекламы и клипов «Поколение» (1993, на песню «Кто сказал» В. Преснякова-мл.), Спец. приза «За развитие фестивального движения» Международного московского фестиваля компьютерной графики и анимации "Аниграф (1997), Гран-при ММФР (1998, за клип на песню «Дорога в Катманду» группы «DUO ZIKR») и др. наград. Ведущий телепрограмм СТС «Кресло», «Ты — супермодель» (2003, 2004).Академик Академии российского телевидения. Лауреат национальной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (2003, «Кресло», СТС) С 2002 г. преподает курс «режиссуры музыкальных клипов» и «основ режиссуры и продюсирования клипов и рекламных роликов» в Государственном университете управления (Москва).
Учредитель кинокомпании «Art Pictures».

Член Академии Российского телевидения.

Семья

Отец Сергей Бондарчук — актёр и режиссёр.
Мать Ирина Скобцева — актриса кино.
Сестра Алёна — актриса.
Сестра (сводная по отцу) Наталья — актриса и кинорежиссёр.
Жена Светлана — телеведущая, ведущая программы «Модная прививка» на телеканале «Домашний», главный редактор журнала Hello
Сын Сергей — 1993 года рождения.
Дочь
2 Внучки

Фильмография

Актёр

  1. 2011«Белая гвардия»
  2. 2010«Про любоff»
  3. 2010«Пирамммида»
  4. 2009«Самый лучший фильм 2»
  5. 2009«Псевдоним для героя»
  6. 2009«Обитаемый остров. Схватка» — Умник, прокурор
  7. 2009«Москва, я люблю тебя!» - в новелле "Высотка"
  8. 2009«Дом Солнца» - водитель грузовика
  9. 2009«Дикое счастье»
  10. 2008«Обитаемый остров» — Умник, прокурор
  11. 2008«Адмиралъ» - Сергей Бондарчук
  12. 2007«Я остаюсь» (Россия) — Инструктор
  13. 2007«Тиски» (Россия) — Вернер
  14. 2007«Артистка» (Россия) — кинорежиссёр
  15. 2007«7 кабинок» (Россия) — дилер
  16. 2007«Глянец»
  17. 2007«18-14»
  18. 2006«Хеппи пипл»
  19. 2006«Три полуграции» (телевизионный, сериал, Россия)
  20. 2006«Слава богу, ты пришёл!»
  21. 2006«Жаrа» (Россия) — эпизод Режиссёр
  22. 2006«9 месяцев» (телевизионный, сериал, Россия) — Константин муж Анастасии Беловой
  23. 2005«Статский советник» (Россия) — Бурчинский
  24. 2005«Продаётся дача» (Россия)
  25. 2005«От 180 и выше» (Россия) — Савик
  26. 2005«Мама не горюй 2» (Россия) — Политтехнолог Лёва
  27. 2005«Гибель империи» (телевизионный, сериал, Россия) — Генерал Деникин [ф.8—9]
  28. 2005«9 рота» (Россия) — Хохол
  29. 2004«Свои» (Россия) — эпизод
  30. 2004«Моя прекрасная няня» (телевизионный, сериал, Россия) — В роли самого себя, в серии «Старые добрые времена»
  31. 2004«Земное и небесное» (документальный, телевизионный, сериал, Россия) — ведущий в ф. «Третий Рим»
  32. 2004«День рождения лучшего друга»
  33. 2002«Мужская работа 2» (телевизионный, сериал, Россия) — Maйop Peбpoв — «Пaceчник»
  34. 2002«Кино про кино» (Россия) — Николай
  35. 2002«В движении» (Россия) — Газизов
  36. 2001«Мужская работа» (телевизионный, сериал, Россия) — Maйop Peбpoв — «Пaceчник»
  37. 2001«Даун хаус» (Россия) — Князь Мышкин
  38. 2000«Витрина» (телевизионный, Россия)
  39. 2000«24 часа» (Россия) — эпизод
  40. 1999«8 1/2 долларов» (видео, Россия) — Федор / Степан
  41. 1998«Остановка» (короткометражный, Россия)
  42. 1997«Кризис среднего возраста» (Россия)
  43. 1993«Стреляющие ангелы» (Россия/Швейцария/Болгария)
  44. 1993«Ангелы смерти» (Россия/Франция/Таджикистан)
  45. 1992«Бесы» (Николай Ставрогин) (Россия) — Фeдькa Кaтopжный
  46. 1992«Арбитр» (Россия)
  47. 1989«Сталинград» (СССР/США/Чехословакия/ГДР)
  48. 1986«Борис Годунов» (СССР/ЧССР/Западный Берлин) — царевич Фёдор

Режиссёр

  1. 2009«Обитаемый остров. Схватка»
  2. 2008«Обитаемый остров»
  3. 2005«9 рота»
  4. 1999«Ирина» (документальный)
  5. 1993«Люблю» (видео, среднеметражный)
  6. 1987«Сон в летнее утро» (короткометражный)

Продюсер

  1. 2009«Фобос»
  2. 2006«Жара» (Россия) — продюсер совм. с А. Роднянским, Д. Рудовским
  3. 2005«9 рота» (Россия) — продюсер совм. с Е. Яцурой, А. Роднянским
  4. 2002«Гололёд» (Россия) — сопродюсер совм. с Ст. Михалковым
  5. 2002«В движении» (Россия) — продюсер совм. с В. Глуховым, Е. Яцурой, С. Мелькумовым, Ст. Михалковым

Персонаж

  1. 2012«Федор Бондарчук. Я перестал быть хулиганом»
  2. 2009«Временно доступен. Фёдор Бондарчук» (передача)
  3. 2000«Сергей Бондарчук» (документальный, Россия)

Работа на ТВ

  1. «Кино в деталях» — канал СТС
  2. «Кресло» — канал СТС
  3. «Ты, супермодель» — канал СТС

Признание и награды

Библиография

См. также

Ссылки