Поиск
На сайте: 730993 статей, 312691 фото.

Хлибко, Елена

Хлибко Елена Владимировна (20 февраля, Нижний Новгород, СССР) - российская актриса телевидения и кино, победительница конкурса красоты.

Изображение:Елена_Хлибко.jpg


Содержание

Биография

Родилась 20 февраля (знак зодиака - Рыбы) в Нижнем Новгороде, СССР. С 2001 года живёт в Москве.

Росла в театральной семье, дядя и дедушка играли в театре, дедушка Хлибко Николай Селивестрович - Заслуженный Артист РСФСР. Модельную карьеру Елена начала в 16 лет в Нижнем Новгороде. Закончила модельную школу Анны Лесниковой. Участвовала в многочисленных показах известных нижегородских модельеров и снималась в рекламе в качестве модели и актрисы. Елена имеет награды в нескольких конкурсах красоты:

  • Мисс Fa Нижний Новгород 1997, в котором она заняла 1-е место, представив Нижний Новгород на всероссийском конкурсе красоты "Мисс Fa" в Ялте, отличившейся своей масштабностью по тогдашим российским меркам. Организаторы конкурса компания Henkel потратили на это мероприятие $1 млн.
  • Мисс Нижний Новгород 1998, где Елена попала в пятёрку финалисток и получила титул "Девушка с обложки", присуждённый телекомпанией "Волга".

Окончив Нижегородский коммерческий институт по специальности «Юриспруденция», Елена поступила в аспирантуру и защитила диссертацию, получив степень кандидата экономических наук. Вскоре Елена получила актёрское образование и продолжила актёрскую карьеру уже на профессиональном уровне. Начав с различных шоу-программ, Елена быстро переключилась на более серьёзные проекты. Елену Хлибко можно увидеть во многих российских сериалах и фильмах.


Образование

  • 1990 - окончила музыкальную школу по классу «фортепиано»
  • 1997 - окончила школу журналистов ГТРК Н.Новгород, мастер И.Корсаков
  • 1998 - окончила и телевизионную школу Георгия Молокина
  • 1999 - окончила НКИ
  • 2004 - защитила диссертацию и получила учёную степень кандидата экономических наук
  • 2012 - окончила Академию киноискусства Rance Enterprises, Голливуд (специализация: актёр драмы, комедии и теле-мастерство, мастер С.Эштон)


Фильмография

Год Название Роль Телеканал
1996 Ссадина Марго, стерва (гл.роль) Телевидение НКИ
2010 Дело Астахова (1 сезон) Ольга, клиент Астахова (гл.роль) Домашний
2011 Следаки (24 серия) Ольга, жена прокурова (эпизод) РЕН ТВ
2011 До суда (выпуск от 2.03.2012) Лариса, экстрасенс-аферистка (роль 2-го плана) НТВ
2012 Семейные драмы сестра (эпизод) РЕН ТВ
2012 Счастливы вместе жрица любви (эпизод) ТНТ
2012 Женщины не прощают (1 сезон, выпуск 10) Анна, хозяйка кафе (гл.роль) НТВ
2012 Городские легенды (3 сезон, выпуск 5) Ирина, жена (реконструкция) ТВ-3
2013 СашаТаня (1 сезон, 18 серия) консультант магазина нижнего белья (эпизод) ТНТ
2013 Дело Астахова (2 сезон) клиент Астахова (гл.роль) Домашний
2013 Окончательный вердикт Анна, жертва маньяка (эпизод) НТВ
2013 Не ври мне (361 серия) Галина, учительница (роль 2-го плана) РЕН ТВ
2013 Нам и не снилось (Выпуск 29, серия 1) Валери Хобсон, жена Джона Профьюмо (эпизод) РЕН ТВ
2014 Я - полицейский любовница профессора (реконструкция) Россия 2
2014 След (6 сезон, 1045 серия) Таисья, дамочка с Рублёвки на допросе (эпизод) 5 канал
2014 Не ври мне (594 серия) Ксения, жена адвоката (роль 2-го плана) 5 канал
2015 Другой майор Соколов регистратор в ЗАГС (эпизод) НТВ
2015 Последний мент (31 серия) Лариса Бенике, доктор (роль 2-го плана) 5 канал


Телевизионные проекты

Кинофестивали

  • 2016 - аккредитованная актриса 69-го Каннского кинофестиваля

Ссылки