Поиск
На сайте: 743599 статей, 320763 фото.

Феникс, Хоакин

(Перенаправлено с Хоакин Феникс)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Хоакин Феникс
Joaquin Phoenix

Имя при рождении: Хоакин Рафаэль Феникс
Дата рождения: 28 октября 1974
Место рождения: Сан Хуан, Пуэрто-Рико, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: с 1982
Награды: «Золотой глобус» (2006)
IMDb: ID 0001618
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Хоаки́н Рафаэ́ль Фе́никс (англ. Joaquin Raphael Phoenix, на англ. и исп. яз. имя произносится как Уоки́н; род. 28 октября 1974) — американский киноактёр, известность которому принесли фильмы «Знаки» и «Переступить черту» (роль Джонни Кэша).

Содержание

Биография

Родители, религиозные сектанты, были миссионерами, путешествуя по Южной Америке. Когда Хоакину исполнилось 6 лет, родители перебрались в Лос-Анджелес. Юное дарование с 10 лет начал сниматься в телесериалах.

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2014 — «Врождённый порок»
  2. 2012Мастер
  3. 2005 — Переступить черту / Walk the Line
  4. 2004 — Команда 49: Огненная лестница / Ladder 49
  5. 2004 — Отель Руанда / Hotel Rwanda
  6. 2004 — Таинственный лес / The Village
  7. 2003 — Братец медвежонок / Brother Bear (озвучание)
  8. 2003 — Всё о любви / It’s All About Love
  9. 2002 — Знаки / Signs
  10. 2001 — Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers
  11. 2000 — Перо маркиза де Сада / Quills
  12. 2000 — Гладиатор / Gladiator
  13. 1999 — 8 миллиметров / 8MM
  14. 1998 — Возвращение в рай / Return to Paradise (на DVD также выпускался под названием Форс-мажор)

Признание и награды

Интересные факты

  • Мать, чья фамилия Дунец, родилась в Бронксе в семье эмигрантов из России и Венгрии.

Ссылки