Поиск
На сайте: 685190 статей, 310194 фото.

Хотиненко, Илья Владимирович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Илья Владимирович Хотиненко
Дата рождения: 15 ноября, 1972
Место рождения: Свердловск, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 1650261
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в Свердловске (Екатеринбург). В 1999 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская В.Хотиненко). В кино начинал в качестве ассистента режиссёра по специальным поручениям. В качестве режиссёра дебютировал музыкальным фильмом по произведениям Cocteau twins' books «Почему ты меня любишь?» (20 мин.), который снимал и как оператор. Автор сценария первого полнометражного фильма «Новости», исполнитель ролей в своих фильмах.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2007Контракт на любовь
  2. 2005Зови меня Джинн
  3. 2003Золотой век
  4. 2003Одиссея 1989
  5. 2000Лицо французской национальности
  6. 1999Новости
  7. 1998Почему ты меня любишь? (короткометражный)

Сценарист

  1. 2003Одиссея 1989

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []