Поиск
На сайте: 743587 статей, 320788 фото.

Цыганов, Евгений Эдуардович

(Перенаправлено с Цыганов Евгений)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Евгений Цыганов

Е.Э.Цыганов
Имя при рождении: Евгений Эдуардович Цыганов
Дата рождения: 15 марта, 1979
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 1142921
Рейтинг персоны
( 9 оценок, 280-е место )
15
  

Евгений Эдуардович Цыганов - российский актёр.

Содержание

Биография

  • Евгений Цыганов родился 15 марта 1979 года в Москве.
  • Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Был актеров в Театре на Таганке
  • С 1993 года по 1997 год играл в рок-группе «А.S.». Позже Евгений Цыганов и его друг сделали группу «Гренки». Она выступала в клубах, записала альбом и распалась к 2004 году, правда, позже снова воссоединилась в 2009 году.
  • В 1996 году поступил в училище имени Щукина.
  • В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ. Закончил его в 2001 году, после чего был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».
  • В 2014 году Евгений Цыганов впервые, как режиссер, поставил спектакль «Олимпия» по пьесе Ольги Мухиной на сцене театра «Мастерская П. Фоменко». Тамже он сыграл одну из ролей и выступил в качестве музыканта.
  • Первая роль в кино — в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» в 2001 году. Снялся в клипе группы ГОРОД 312 "Вне зоны доступа".
  • Фильмы, которые сделали Евгения известным – «Прогулка» (Алексей Учитель), «Оттепель»

Семья

  • Отец - Эдуард Евгеньевич Цыганов, сотрудник московского НИИ «Титан»
  • Мать - и Любовь Викторовна Цыганова, сотрудник московского НИИ «Титан»
  • Сестра - Ирина (от первого брака матери).
  • Жена - Ирина Леонова, российская актриса театра и кино
    • дочь Полина Цыганова (род. 2005),
    • сын Никита Цыганов (род. 2006),
    • сын Андрей Цыганов (род. 2009),
    • дочь София Цыганова (род. 2010),
    • сын Александр Цыганов (род. 2011)
    • сын Георгий Цыганов (род. 2014)
    • дочь Вера Цыганова (род.15.09.2015)

Фильмография

Актёр

  1. 2015Территория - Андрей Гурин
  2. 2015Битва за Севастополь - Леонид Киценко, капитан
  3. 2015ФарцаЯн Рокотов
  4. 2015Райские кущи — Зилов
  5. 2015The тёлки
  6. 2014С чего начинается Родина — Николай Громов, капитан, Второе главное управление КГБ СССР
  7. 2014Куприн (новелла Впотьмах) — Степан Спиридонович Ознобишин, помещик
  8. 2013Икона сезона — Володя
  9. 2013Красные горы — Сергей Рогов / Аркадий Энгельгардт (кадет)
  10. 2013Диалоги — новелла "Пистолет"
  11. 2013Оттепель — Виктор Хрусталёв
  12. 2012Это не я — Пётр
  13. 2012Легенда о любви
  14. 2012Энтропия — Овощ
  15. 2011И не было лучше брата
  16. 2011Звёздный ворс — почтовый курьер
  17. 2011Огни притона — Валера
  18. 2011Забытый — Сергей Гастев
  19. 2010Неадекватные люди — психолог Козлов
  20. 2010Брестская крепость — лейтенант Почерников
  21. 2010Счастливый конец — сосед Игорь
  22. 2009Событие
  23. 2009Ночь бойца — Хруст
  24. 2009Иван Грозный — палач (эпизод)
  25. 20099 мая. Личное отношение — новелла Награда
  26. 2009Горячие новости
  27. 2007Русалка — Саша
  28. 2007Красный жемчуг любви — Григорий
  29. 2007Ветка сирени — Сергей Рахманинов
  30. 2006Питер FM — Максим
  31. 2006Охотник (телесериал) — Охотник
  32. 2006Многоточие — Юрочка
  33. 2005Фарт — Петр
  34. 2005Космос как предчувствие — Герман
  35. 2004Дети Арбата (телесериал) — Саша Панкратов
  36. 2003Прогулка — Петя
  37. 2001Коллекционер — Илья
  38. 2001Займёмся любовью — Постников

Театральные работы

Актёр

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки