Поиск
На сайте: 750218 статей, 325980 фото.

Шиловский, Всеволод Николаевич

(Перенаправлено с Шиловский, Всеволод)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Шиловский Всеволод Николаевич

Шиловский В.Н.
Дата рождения: 3 июня 1938 года
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 0793519
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 326-е место )
10
  

Всеволод Николаевич Шиловский  — российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Окончил Школу-студию МХАТ. С 1961 года служил актёром во МХАТе и снимался в кино, с 1987 года работает в основном в кино.


Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2008«Дом с сюрпризом» — дядя Юра
  2. 2007«Жизнь врасплох» — Сидор Камилович
  3. 2006«Секретные поручения» (телевизионный, сериал, Россия)
  4. 2006«День денег» — Aнтиквap
  5. 2005«Центурион» (телевизионный, сериал, Россия)
  6. 2005«Риэлтор» (телевизионный, Россия)
  7. 2005«Попса» (Россия)
  8. 2005«Две судьбы-3. Золотая клетка» (телевизионный, видео, сериал, Россия)
  9. 2005«Две судьбы-2. Голубая кровь» (телевизионный, сериал, Россия)
  10. 2004«Родственный обмен» (телевизионный, сериал, Россия) — Директор Дома Кино
  11. 2003«Сыщик без лицензии» (телевизионный, сериал, Россия) — Борис Ратушинский
  12. 2003«Стилет» (телевизионный, сериал, Россия)
  13. 2003«Лучший город земли» (телевизионный, сериал, Россия)
  14. 2003«Другая жизнь» (телевизионный, Россия)
  15. 2001«Сыщики 1» (телевизионный, сериал, Россия) — в серии «Дом, где исчезают мужья»
  16. 2001«Смеситель» (Россия)
  17. 2001«Подозрение» (телевизионный, сериал, Россия)
  18. 2001«Люди и тени» (телевизионный, сериал, Россия)
  19. 2001«Идеальная пара» (телевизионный, сериал, Россия/Украина) — в серии «Магнитная воронка»
  20. 2001«Дальнобойщики» (телевизионный, сериал, Россия) — в серии «Далеко от Москвы»
  21. 2000«Ростов-папа» (телевизионный, сериал, Россия) — в серии «Мужчины его женщины»
  22. 2000«Марш Турецкого» (телевизионный, сериал, Россия) — в сериях «Убийство на Неглинной», «Лекарство для покойника», «Ошейник для волков», «Контрольный выстрел»
  23. 2000«Игра в любовь» (телевизионный, Россия)
  24. 2000«Артист и мастер изображения» — Босс
  25. 1999«Каменская» (телевизионный, сериал, Россия) — в серии «Стечение обстоятельств»
  26. 1997«Всё то, о чём мы так долго мечтали» (Россия)
  27. 1996«Барханов и его телохранитель» (Россия)
  28. 1994«Я никуда тебя не отпущу» (Россия)
  29. 1993«Приговор» — Мед Талбот
  30. 1992«Давайте без фокусов» (Россия)
  31. 1991«Линия смерти» (СССР) — Никольский
  32. 1991«Высший класс» (СССР) — Сергей Сергеевич
  33. 1990«Это мы, Господи!..» (телевизионный, СССР) — генерал-майор Переверзев
  34. 1990«Аферисты» (СССР) — «Маруся»
  35. 1989«Смиренное кладбище» (СССР) — Носенко
  36. 1989«Светлая личность» (СССР) — Авель
  37. 1989«Интердевочка» (СССР/Швеция) — отец Тани
  38. 1989«Дезертир» (телевизионный, СССР) — папа
  39. 1988«Узник замка Иф» (телевизионный, СССР/Франция) — Кадрусс
  40. 1988«Стенка на стенку» (в к/а Фитиль № 319) (короткометражный, СССР)
  41. 1988«Работа над ошибками» (СССР) — Челышев
  42. 1988«Полёт птицы» (СССР) — Тархунский
  43. 1987«С роботами не шутят» (телевизионный, СССР) — бизнесмен
  44. 1987«Избранник судьбы» (СССР) — император Наполеон
  45. 1987«Жизнь Клима Самгина» (телевизионный, сериал, СССР) — Бердников
  46. 1987«В порядке исключения» (в к/а Фитиль № 304) (короткометражный, СССР)
  47. 1987«Апелляция» (СССР) — Пастухов
  48. 1986«Ягуар» (СССР) — майор
  49. 1986«Кармелюк» (телевизионный, СССР) — Тропинин
  50. 1986«Голос» (в к/а Исключения без правил) (телевизионный, короткометражный, СССР) — начальник главка
  51. 1986«Без срока давности» (СССР) — Зевс Скачков
  52. 1985«Подвиг Одессы» (СССР) — адмирал Жуков
  53. 1985«Как стать счастливым» (СССР) — главный редактор
  54. 1985«Грядущему веку» (телевизионный, СССР) — Гратиотти
  55. 1984«Счастливая, Женька!» (СССР)
  56. 1984«Капитан Фракасс» (телевизионный, СССР) — маркиз де Бриер
  57. 1984«Две версии одного столкновения» (СССР) — Жигалов
  58. 1984«Выигрыш одинокого коммерсанта» (СССР) — Серафино
  59. 1983«Торпедоносцы» (СССР) — Артюхов
  60. 1983«Среди тысячи дорог» (СССР) — редактор
  61. 1983«Скорость» (СССР) — Левко
  62. 1983«Подросток» (телевизионный, СССР) — эпизод
  63. 1983«Петров и сын» (короткометражный, СССР) — отец
  64. 1983«Гори, гори ясно…» (телевизионный, СССР) — Иван
  65. 1983«Военно-полевой роман» (СССР) — Гриша
  66. 1982«Профессия — следователь» (телевизионный, СССР) — Рогачев
  67. 1982«Никколо Паганини» (телевизионный, сериал, СССР/БНР) — Россини
  68. 1982«Голос» (СССР) — оператор Кольчужников
  69. 1982«Влюблен по собственному желанию» (СССР) — Николай
  70. 1981«Синдикат 2» (телевизионный, СССР) — Шевченко
  71. 1981«Портрет жены художника» (СССР) — Митрофаныч
  72. 1981«Любимая женщина механика Гаврилова» (СССР) — Паша
  73. 1981«Валентина» (СССР) — Иннокентий
  74. 1981«Бедная Маша» (телевизионный, СССР) — Прибылев
  75. 1980«Лаборатория» (в к/а Молодость № 3) (короткометражный, СССР) — Воскобойников
  76. 1979«Белая тень» (СССР) — Визир
  77. 1977«Судьба» (СССР) — Ганс
  78. 1977«Следствие ведут знатоки. Дело № 11. Любой ценой» (телевизионный, СССР)
  79. 1973«Назначение» (телевизионный, СССР) — эпизод
  80. 1972«День за днём»
  81. 1969«Директор» (СССР) — Пташкин
  82. 1968«Случай из следственной практики» (СССР) — Фомич
  83. 1965«Наш дом» (СССР) — пассажир

Режиссёр

  1. 2004«Опера. Хроники убойного отдела» (телевизионный, сериал, Россия) — в серии «Кто хочет стать миллионером»
  2. 2003«Не все кошки серы» (Россия)
  3. 2001«Люди и тени» (телевизионный, сериал, Россия)
  4. 1993«Приговор» (Россия)
  5. 1993«Кодекс бесчестия» (Россия)
  6. 1991«Линия смерти» (СССР)
  7. 1991«Блуждающие звёзды» (СССР)
  8. 1990«Аферисты» (СССР)
  9. 1987«Избранник судьбы» (СССР)
  10. 1986«Миллион в брачной корзине» (СССР)
  11. 1980«Мятеж» (телеспектакль, СССР)
  12. 1974«В одном микрорайоне» (телевизионный, СССР)
  13. 1972«День за днём» (телевизионный, сериал, СССР) — совм. с Л. Ишимбаевой

Сценарист

  1. 1993«Кодекс бесчестия» — автор сценария совместно с В. Черняком
  2. 1987«Избранник судьбы» — автор сценария
  3. 1986«Миллион в брачной корзине» — автор сценария
  4. 1980«Мятеж» (телеспектакль) — автор сценария совместно с И. Менджерицким

Признание и награды

Библиография

  • Зоркий А. Миллион в брачной корзине // СК. 1986. Авг. (об одноим. ф.);
  • Жандарев И. Триллер про киллера // ЭиС. 1991. 7 — 14 мая (о ф. Линия смерти);
  • Смирнова Д. Звездное кино // ЭиС. 1991. 5 дек. (о ф. Блуждающие звезды);
  • Кагарлицкая А. Ананасы или смерть // ИК. 1992. № 3 (о ф. Линия смерти);
  • Павлова И. Режиссёр на фоне популярных жанров // Экран. 1992. № 10;
  • Божович В. Конформизм // НГ. 1993. 13 мая (в том числе о ф. Кодекс бесчестия);
  • Лейбман Н. Russian movie, или Все бесплатно // ИК. 1994. № 4 (о ф. Приговор);
  • Иванов А. Всеволод Шиловский после Приговора. Инт. с В. Ш. // Экран. 1995. № 5—6;
  • Мазур И. Russian cowboy о роли наличности в истории. Инт. с В. Ш. // Видео-Асс. 1998. № 1.
  • Шиловский В.: Две жизни. — М., Рутена, 1999. ;

Ссылки