Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Эвилдсен, Джон

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Джон Эвилдсен
John Guilbert Avildsen
Дата рождения: 21 декабря 1935
Место рождения: Оак Парк, Иллинойс, США
Гражданство: США
Профессия: Кинорежиссёр
Карьера: c 1968
Награды: «Оскар» (1976)
IMDb: ID 0000229
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Джон Эвилдсен (англ. John Guilbert Avildsen; р. 21 декабря 1935) — американский режиссёр.

Содержание

Биография

Творчество

Интересные факты

Фильмография

  1. 1970 — Джо / Jo
  2. 1976 — Рокки / Rocky
  3. 1980 — Формула / The Formula
  4. 1981 — Беспокойные соседи / Neighbors
  5. 1984 — Карате кид / The Karate Kid
  6. 1986 — Карате кид 2 / The Karate Kid 2
  7. 1989 — Держись за меня / Lean on Me
  8. 1989 — Карате кид 3 / The Karate Kid 3
  9. 1990 — Рокки 5 / Rocky 5
  10. 1992 — Сила личности / The Power Of One
  11. 1994 — Восемь секунд / 8 Seconds
  12. 1999 — Инферно / Inferno

Библиография


Ссылки

Предшественник:
Милош Форман
for One Flew Over the Cuckoo's Nest
Academy Award for Best Director
1976
for Rocky
Преемник:
Вуди Аллен
for Annie Hall