Поиск
На сайте: 684757 статей, 309423 фото.

Эпизод любви (фильм)

Рейтинг фильма:0Онлайн:
SMS:  
Эпизод любви
'
'
{{{Image}}}
Жанр Драма
Режиссёр Ольга Рахманова
Продюсер
Автор
сценария
О.Рахманова
В ролях Зоя Баранцевич
Ольга Рахманова
Мария Болдырева
Иван Пельтцер
К. Меранвиль
Александр Ашанин
Н. Соколова
А. Бураковский
Оператор Б.Медзионис
Художник
Композитор
Кинокомпания АО «А.ХАНЖОНКОВЪ»
Длительность 45 мин.
Бюджет
Страна Россия
Год 1918
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 
Рейтинг фильма
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

«Эпизод любви»кинофильм 1918 года. Чёрно-белый фильм. Фильм перешёл в общественное достояние. Для любой зрительской аудитории.

Содержание

Сюжет

Любовная драма: двое становятся жертвою обстоятельств из-за действий третьего...

Как кинорежиссёр О. В. Рахманова выступает впервые. И хотя трудно судить по первой постановке, но чувствуется, что новый кинорежиссер умеет владеть своим материалом, отчетливо компонует мизансцены и не сбивается с темпа действия. Но совмещение автора, актера и режиссера в одном лице помешало каждому из них в отдельности. Автор, уверенный в том, что режиссер все поставит, недостаточно сжато и цельно разработал сюжет. Получилось: при безусловно интересном замысле — растянутость сюжета, загромождение вводными эпизодами (молодость матери Ирины, второе свидание Владимира и Елены и т. п.), мешавшими цельности замысла и развития действия. Режиссер, вполне доверяя автору, слишком добросовестно воспроизводил все его даже чисто литературные ремарки и, не будучи еще вполне уверен в себе, монтировал картину совсем по-авторски. Но хуже всего пришлось артистке. Прекрасная роль слепой арфистки была не во всем цельно проведена, хотя свойственная г-же Рахмановой искренность и выдержанность движений не оставляла ее. Много повредил цельности образа также вставляемый эпизод молодости арфистки, для которого пришлось взять новую артистку — г-жу Соколову. Этот эпизод, который сам по себе является целой драмой, в данной картине был лишним. И, несмотря на то что г-жа Соколова пыталась весьма походить на г-жу Рахманову, — цельного образа создать не удалось.
В общем, следует признать, что «слишком широк русский кинематограф — следовало бы сузить», если не в пространстве, то во времени — не следует слишком широко хватать сразу. Из остальных исполнителей нельзя не отметить г-жу Баранцевич, которая в этой картине осталась верна себе, не дав ничего нового, г-на Ашанииа, у которого обнаруживается достаточно хороших данных: кинематографичность, пластичность, выразительность, искренность (не мешало бы ему только обратить внимание на мимику лица — он часто некстати морщит лоб, как-то дергается), г-жу Болдыреву — напоминающую Пину Минишелли и создающую интересный образ. Технически картина выполнена вполне удовлетворительно. Красиво сняты виды, удачно взяты светотени на лужайке во время дуэли.

Тэн — КГ. 1918. № 32. 2



Рецензии

В ролях

Издания

Интересные факты

  • Премьера в России: 04.08.1918

См. также

Ссылки