Поиск
На сайте: 657768 статей, 308217 фото.

Высоцкая, Юлия Александровна

(Перенаправлено с Юлия Высоцкая)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Юлия Высоцкая

кадр из фильма «Глянец»
Имя при рождении: Юлия Александровна Высоцкая
Дата рождения: 16 августа 1973
Место рождения: Новочеркасск, СССР
Профессия: актриса
Карьера: с 1992
IMDb: ID 0904574
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 341-е место )
9
  

Ю́лия Алекса́ндровна Высо́цкая — российская актриса, телеведущая.

Содержание

Биография

В 1995 году окончила актёрский факультет Белорусской академии искусств, в 1998 году — Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Служила актрисой в Белорусском национальном драматическом театре им. Янки Купалы.

Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» на НТВ.

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2010«Щелкунчик и Крысиный король 3D» — Мама детей. Фея
  2. 2007«Глянец» — Галя
  3. 2005«Солдатский декамерон» — Вера
  4. 2005«Первое правило королевы» — Инна Селиверстова
  5. 2005«Меня зовут счастье» (среднеметражный)
  6. 2003«Макс» — Элен
  7. 2003«Лев зимой» — Эллис
  8. 2002«Дом дураков» — Жанна Тимофеева
  9. 1994«Игра воображения» — Женя
  10. 1992«Пойти и не вернуться» — Зося

Театральные работы

Актриса

  • Элисон, «Оглянись во гневе» по Д.Осборону (театр им. Янки Купалы)
  • Мона, «Безымянная звезда» по Себастьяну (театр им. Янки Купалы),
  • Мадам Смит, «Лысая певица» по Э.Ионеску (театр им. Янки Купалы),
  • «Любовь — книга золотая» — антреприза по А.Толстому (театр им. Янки Купалы).
  • Нина Заречная, «Чайка» по А. Чехову (театр им. Моссовета),
  • Мисс Жюли, «Мисс Жюли» по А. Стриндбергу (театр на Малой Бронной)

Признание и награды

  • Спектакль «Оглянись во гневе», премия за лучшую женскую роль
  • Фильм «Дом дураков», приз за лучшую женскую роль (Фестиваль «Виват, кино России!»).

Интересные факты

Библиография

  1. Ю.Высоцкая «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой»
  2. Ю.Высоцкая «Едим дома круглый год»

См. также

Ссылки