Поиск
На сайте: 754448 статей, 326903 фото.

Быков, Юрий Анатольевич

(Перенаправлено с Юрий Быков)
Рейтинг персоны:11Онлайн:
SMS:  
Юрий Анатольевич Быков

Кинотавр 2014
Дата рождения: 15 августа 1981
Место рождения: Новомичуринск, Рязанская область, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер, актёр
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 317-е место )
11
  

Юрий Анатольевич Быков — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился в городе Новомичуринск, Рязанская область, СССР. Юрий Быков окончил актёрский факультет ВГИКа в 2005 году (мастерская Владимира Грамматикова). Работал в московских театрах аранжировщиком и звукорежиссером на студии звукозаписи.

Служил в «Театре Луны» п/р С. Проханова, МХАТе им. М. Горького, ЦАТРА.

Является руководителем студии «Многоточие».

Семья

  • Женат

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2019Сторож
  2. 2018Завод
  3. 2017Спящие
  4. 2015Метод
  5. 2014Ёлки 1914
  6. 2014Дурак
  7. 2013Майор
  8. 2011Инкассаторы
  9. 2010Жить
  10. 2009Начальник
  11. 2008Вечер
  12. 2007Строка
  13. 2006Счастье

Сценарист

  1. 2009 — «Начальник»

Продюсер

  1. 2009 — «Начальник»

Актёр

  1. 2009 — «Начальник» — капитан ФСБ
  2. 2008 — «Ранетки» — Том
  3. 2008 — «С. С. Д.» — убийца
  4. 2007 — «Морская душа» — Вадик, бандит-психопат
  5. 2006 — «Любовь как любовь»
  6. 2006 — «Всё смешалось в доме…» — Демидов Геннадий Петрович

Признание и награды

Фильм «Начальник»

  • Кинофестиваль «Кинотавр»-2009 — главный приз в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр»

Фильм «Жить»

  • Кинофестиваль «Кинотавр 2010» — участник
  • Фестиваль «Золотой Феникс» (Смоленск) — приз в номинации «Дебют»
  • Фестиваль «Амурская осень» (Благовещенск)
    • Специальный приз Генерального продюсера фестиваля Антона Калюжного — Юрий Быков

Фильм «Майор»

Фильм «Дурак»

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки