Поиск
На сайте: 618527 статей, 304079 фото.

Потеенко, Юрий Анатольевич

(Перенаправлено с Юрий Потеенко)
Рейтинг персоны:8Онлайн:
SMS:  
Потеенко Юрий Анатольевич

Кинотавр 2010
Дата рождения: 5 декабря, 1960
Место рождения: Молодогвардейск, СССР
Профессия: композитор
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 349-е место )
8
  

Потеенко Юрий Анатольевич — российский композитор, аранжировщик, режиссер.

Содержание

Биография

Композитор, аранжировщик. Юрий Анатольевич родился 5 декабря 1960 года в городе Молодогвардейске Луганской области. Выпускник училища и Московской консерватории. В 1987-1991 работал на Всесоюзной студии грамзаписи «Мелодия». С 1988 – член Союза композиторов СССР. С 1997 – преподаватель Московской консерватории. Автор четырех опер, симфонии, балета, оратории, камерно-инструментальных произведений, музыки к кинофильмам и телевизионным программам.

Фильмография

Композитор

  1. 2009Обитаемый остров: Фильм второй
  2. 2008Обитаемый остров: Фильм первый
  3. 2008Тот, кто гасит свет
  4. 2008Чёрный снег
  5. 2007Ванечка
  6. 2007Ирония судьбы. Продолжение
  7. 2007Ленинград. Город живых
  8. 2007Русская игра
  9. 2007Самый лучший фильм
  10. 2006Георг (Россия, Эстония, Финляндия)
  11. 2006Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя
  12. 2006Палач
  13. 2006Прииск
  14. 2006Прииск-2. Золотая лихорадка
  15. 2006Человек - ветер
  16. 2006Примадонна
  17. 2005Бункер, или ученые под землей
  18. 2005Дневной Дозор
  19. 2005Попса
  20. 2005Свой человек
  21. 2004Кожа саламандры
  22. 2004Наваждение
  23. 2004Ночной Дозор
  24. 2004Полнолуние
  25. 2003Вкус убийства
  26. 2003Зачем тебе алиби?
  27. 2003Пассажир без багажа
  28. 2001Клетка
  29. 1998Раздетые
  30. 1992Черный квадрат
  31. 1991Вратарь ХХ века
  32. 1991Полтергейст-90
  33. 1991Сексказка
  34. 1990Линия судьбы
  35. 1989Успех у мужчин


Композитор

  1. 1989Успех у мужчин
  2. 1990Линия судьбы
  3. 1991Вратарь ХХ века
  4. 1991Полтергейст-90
  5. 1991Сексказка
  6. 1992Черный квадрат
  7. 1998Раздетые
  8. 2001Клетка
  9. 2003Вкус убийства
  10. 2003Зачем тебе алиби?
  11. 2003Пассажир без багажа
  12. 2004Кожа саламандры
  13. 2004Наваждение
  14. 2004Ночной Дозор
  15. 2004Полнолуние
  16. 2005Бункер, или ученые под землей
  17. 2005Дневной Дозор
  18. 2005Попса
  19. 2005Свой человек
  20. 2006Примадонна
  21. 2006Георг (Россия, Эстония, Финляндия)
  22. 2006Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя
  23. 2006Палач
  24. 2006Прииск
  25. 2006Прииск-2. Золотая лихорадка
  26. 2006Человек — ветер
  27. 2007Ванечка
  28. 2007Ирония судьбы. Продолжение
  29. 2007Ленинград. Город живых
  30. 2007Русская игра
  31. 2007Самый лучший фильм
  32. 2008Чёрный снег
  33. 2008Тот, кто гасит свет
  34. 2008Обитаемый остров: Фильм первый
  35. 2009Обитаемый остров: Фильм второй

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки