Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Рене, Ален

(Перенаправлено с Alain Resnais)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ален Рене
Alain Resnais
Alzin Rezarail
Дата рождения: 3 июня, 1922
Место рождения: Ванн, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: актёр
кинорежиссёр
оператор
сценарист
Карьера: с 1936
IMDb: ID 0720297
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Изучал актёрское мастерство в Высшей школе кинематографии (ИДЕК), в период 1946-1948 был режиссёром нескольких картин о художниках на 16 мм.С 1947 года работал монтажёром. Снял первый полнометражный документальный фильм в 1955 году, первый художественный фильм — в 1959 году. Часто работал с писателями — авангардистами.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2012Вы ещё ничего не видели
  2. 2009Дикие травы
  3. 2006Сердца
  4. 2003Только не в губы
  5. 1997Старые французские песни о главном
  6. 1993Курить/Не курить
  7. 1991Против забвения
  8. 1989Я хочу домой
  9. 1986Мело
  10. 1984Любовь до смерти
  11. 1983Жизнь — это роман
  12. 1980Мой американский дядюшка
  13. 1977Провидение
  14. 1974Стависки
  15. 1973Год 01
  16. 1968Люблю тебя, люблю
  17. 1967Далеко от Вьетнама
  18. 1966Война окончена
  19. 1963Мюриэль, или Время возвращения
  20. 1961В прошлом году в Мариенбаде
  21. 1959Хиросима — любовь моя
  22. 1958Песнь о Стироле
  23. 1956Вся память мира
  24. 1955Ночь и туман
  25. 1953Статуи тоже умирают

Сценарист

  1. 2012Вы ещё ничего не видели
  2. 1986Мело
  3. 1968Люблю тебя, люблю

Актёр

  1. 1942Вечерние посетители

Признание и награды

Библиография

Ссылки