Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Терон, Шарлиз

(Перенаправлено с Charlize Theron)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Шарлиз Терон
Charlize Theron

На открытии 30-го Московского кинофестиваля
Дата рождения: 7 августа 1975
Место рождения: Бенони, ЮАР
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: с 1995
Награды: «Оскар» (2004)
IMDb: ID 0000234
www.charlizetheron.com
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Шарлиз Терон (англ. Charlize Theron) — американская актриса. Лауреат премии «Оскар» 2004 года.

Содержание

Биография

Шарлиз родилась в ЮАР и прожила там всё детство, благо в те годы это была отличная страна не только для афроамериканцев. Её отец — владелец строительной компании — погиб в 1990 году (собственно, был застрелен женой Гердой Терон, впоследствии оправданной местным судом) и через год Терон переехала в Нью-Йорк, где поступила в известную балетную школу «Joffrey Ballet School». Карьера балерины не задалась (трамвировано колено), но огни сцены не дают девушке покоя и она перебирается в «мекку кинематографа» — Голливуд. Поселившись в Лос-Анджелесе, она посещает бессчисленное количество кастингов и, наконец, в 1994 году получает маленькую роль без слов в ужастике «Дети кукурузы 3». Так началась кинокарьера победительницы конкурса красоты «Мисс Африка».

Шарлиз «проснулась знаменитой» через три года, после «Адвокат дьявола» с Аль Пачино и Киану Ривзом, которые были знамениты уже и до этого, а ещё через семь лет (в 2004) она получает «Оскара» за роль женщины-серийной убийцы в фильме «Монстр».

В 2008 году Терон посетила Московский кинофестиваль, где вместе с Уиллом Смитом представляла фильм открытия ММКФ — «Хэнкок». Появившись на «красной дорожке» в платье модного цвета, Шарлиз вызвала — и вполне заслуженно — фурор как у облепившей все подступы к дорожке толпы, так и у сонмища фотографов. В этот момент все остальные люди на «дорожке» просто перестали существовать!!!

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2015 — Безумный Макс: Дорога ярости — Фуриоса
  2. 2012 — Прометей
  3. 2012 — Белоснежка и охотник
  4. 2011 — Бедная богатая девочка
  5. 2009 — Астробой (мультфильм)
  6. 2009 — Дорога
  7. 2008 — Пылающая равнина
  8. 2008 — Хэнкок
  9. 2008 — Лунатизм
  10. 2007 — Битва в Сиэтле
  11. 2007 — В долине Эла
  12. 2006 — Робоцып (телесериал)
  13. 2006 — Эон Флакс
  14. 2005 — Замедленное развитие (телесериал)
  15. 2005 — Северная страна
  16. 2004 — Голова в облаках
  17. 2004 — Жизнь и смерть Питера Селлерса
  18. 2003 — Монстр
  19. 2003 — Ограбление по-итальянски
  20. 2002 — Проснувшись в Рино
  21. 2002 — 24 часа
  22. 2001 — Проклятие нефритового скорпиона
  23. 2001 — Пятнадцать минут славы
  24. 2001 — Сладкий ноябрь
  25. 2000 — Легенда Багера Ванса
  26. 2000 — Военный ныряльщик
  27. 2000 — Азартные игры
  28. 1999 — Правила виноделов
  29. 1999 — Жена астронавта
  30. 1999 — Ярды
  31. 1998 — Могучий Джо Янг
  32. 1998 — Знаменитость
  33. 1997 — Адвокат дьявола
  34. 1997 — Процесс и ошибка
  35. 1997 — Секреты Голливуда
  36. 1996 — То, что ты делаешь
  37. 1996 — Два дня в долине
  38. 1995 — Дети кукурузы 3: Городская жатва

Признание и награды

Ранее
 Николь Кидман 
2002
 Премия «Оскар»
за лучшую женскую роль
 
2003
Далее
 Хилари Суонк 
2004

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки