Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Шауб, Кристоф

(Перенаправлено с Christoph Schaub)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Кристоф Шауб
Christoph Schaub

Кристоф Шауб
Дата рождения: 1958
Место рождения: Цюрих, Швейцария
Профессия: режиссёрр, сценарист
IMDb: ID 0770257
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Кристоф Шауб - кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Кристоф Шауб родился в Цюрихе. Был одним из основателей успешной кинокомпании Dschoint Ventschr Filmproduktion AG, в которой работал с 1988 по 1994. Читал лекции по кино и видео в Академии художеств Цюриха.

В 1987 году Шауб дебютировал в режиссуре картиной «Вендель» (1987), получившей приз за лучший дебют на кинофестивале имени Макса Офюльса. Фильмография Шауба насчитывает двенадцать игровых и документальных картин, среди которых наиболее известны «Тридцать лет» (1990), «В конце ночи» (1992), «Спокойная жизнь» (2001), «Штерненберг» (2004), «Молодой человек» (2006), номинировавшиеся на награды Швейцарской киноакадемии.
moscowfilmfestival.ru

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2008 — «С Новым Годом!»
  2. 2006 — «Молодой человек»
  3. 2004 — «Штерненберг»
  4. 2001 — «Спокойная жизнь»
  5. 2001«Тайная любовь»
  6. 1992 — «В конце ночи»
  7. 1990 — «Тридцать лет»

Сценарист

  1. 2008 — «С Новым Годом!»
  2. 2006 — «Молодой человек»
  3. 2001«Тайная любовь»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки