Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Цинцадзе, Дито

(Перенаправлено с Dito Tsintsadze)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Дито Цинцадзе
Dito Tsintsadze
Димитрий Цинцадзе

Дата рождения: 1957
Место рождения: Тбилиси, СССР, Грузия
Профессия: режиссёр
IMDb: ID 0875030
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Дито Цинцадзе родился в Тбилиси. В 1981 году окончил ГГИТиК (Тбилисский государственный институт театра и кино имени Ш.Руставели) где учился у Эльдара Шенгелая и Отара Иоселиани. Работал ассистентом режиссера и актером. Дебютировал в режиссуре в 1988 году картиной «Разорванный круг». Его картины «Гости» (1990), «Дом» (1991), «Горе-убийцы»(2000), «Когда страшно стрелять» (2003), «Человек из посольства» (2006) получили множество призов на международных кинофестивалях в Локарно, Сан-Себастьяне, в Коттбусе и Салониках. Член жюри 29 ММКФ.
moscowfilmfestival.ru

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2008Посредник
  2. 2006Человек из посольства
  3. 2000Потерянные убийцы
  4. 1993На грани
  5. 1991Дом
  6. 1990Возвращение
  7. 1990Гости
  8. 1988Рисованный круг

Сценарист

  1. 2008Посредник
  2. 2006Человек из посольства
  3. 2000Потерянные убийцы
  4. 1993На грани
  5. 1991Дом
  6. 1990Возвращение
  7. 1990Гости
  8. 1988Рисованный круг

Актёр

  1. 2008Посредник
  2. 2007Дьявольски далеко
  3. 2000Потерянные убийцы
  4. 1999Перевал
  5. 1999Дорогая М
  6. 1987Время нашего детства

Композитор

  1. 2000Потерянные убийцы
  2. 1993На грани

Художник

  1. 1993На грани

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки