Поиск
На сайте: 567993 статей, 285490 фото.

Депардьё, Жерар

(Перенаправлено с Gérard Xavier Marcel Depardieu)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Жерар Депардьё
Gérard Depardieu

Жерар Депардьё, рисунок Г.Плеховой
Имя при рождении: Gérard Xavier Marcel Depardieu
Дата рождения: 27 декабря 1948
Место рождения: Châteauroux, Indre, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: актёр
IMDb: ID 0000367
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Жера́р Депардьё (фр. Gérard Depardieu, родился 27 декабря 1948) — известный французский киноактёр.

Содержание

Биография

Семья

Творчество

Обладает яркой, характерной внешностью. Играет широкий спектр ролей в фильмах различных жанров: комедиях («Папа — мой любовник»), мелодрамах («Луна в сточной канаве»), костюмных исторических фильмах («Дантон», «Ватель», «Видок»), классическом драматическом репертуаре («Сирано де Бержерак»), абсурдистских экспериментах («Холодные закуски»).

Стал одним из самых популярных зарубежных актёров в СССР, наряду с Жан-Полем Бельмондо и Аленом Делоном. В основном приобрёл известность в СССР благодаря трём комедиям, где он выступил в комическом дуэте с Пьером Ришаром: «Невезучие» (1981), «Папаши» (1983) и «Беглецы» (1986). Дуэт Ришар — Депардьё можно отнести к классическим комедийным дуэтам XX века.

Фильмография

Актёр

  1. 2014Добро пожаловать в Нью-Йорк
  2. 2014Виктор
  3. 2012Большая вечеринка
  4. 2012Астерикс и Обеликс 4
  5. 2012Жизнь Пи
  6. 2008Враг государства №1
  7. 2008Астерикс на Олимпийских играх
  8. 2007Жизнь в розовом цвете
  9. 2005 — … / Quand j'étais chanteur de Xavier Giannoli
  10. 2005Оле! / Olé!
  11. 2005Сколько ты стоишь? / Combien tu m’aimes?
  12. 2005Просто друзья / Je préfère qu’on reste amis…
  13. 2005Проклятые короли / Les Rois maudits (телесериал)
  14. 2005Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей / La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre
  15. 2005Везёт, как утопленнику / Boudu
  16. 2004Повернуть время вспять / Les Temps qui changent
  17. 2004Новая Франция (фильм) / Nouvelle France — кюре
  18. 2004Набережная Орфевр, 36 / 36 Quai des Orfèvres
  19. 2004Миллион лет до нашей эры / RRRrrrr!!!
  20. 2003Невезучие / Tais-toi — Квентин / Quentin
  21. 2002Чти отца своего / Aime ton père — Лео Шеперд / Léo Shepherd
  22. 2002Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
  23. 2001Видок / Vidocq
  24. 2000Со всей любовью / Tutto l’amore che c'è
  25. 2000Отверженные / Les MisérablesЖан Вальжан
  26. 2000Мирка / Mirka
  27. 2000Зависть боговБернар
  28. 2000Ватель / Vatel
  29. 2000Актёры / Les Acteurs
  30. 2000102 далматинца / Les 102 DalmatiensЖан-Пьер Ле Пелт
  31. 1999Мост между двумя реками / Un pont entre deux rives
  32. 1999Бальзак / Balzac (TV)
  33. 1999Астерикс и Обеликс против Цезаря / Astérix et Obélix contre César
  34. 1998Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask
  35. 1998Слова любви / La Parola amore esiste
  36. 1998Красотки / Bimboland
  37. 1998Граф Монте-Кристо / Le comte de Monte Cristo (телесериал)
  38. 1997XXL / XXL
  39. 1996Срывая звёзды / Unhook the Stars
  40. 1996Секретный агент / The Secret Agent
  41. 1996Опасная профессия / Le Plus beau métier du monde
  42. 1996Гамлет / Hamlet
  43. 1996Богус / Bogus
  44. 1995Элиза / Élisa
  45. 1995Сто и одна ночь Симона Синема / Les Cent et une nuits de Simon Cinéma
  46. 1995Сорванец / Le Garçu
  47. 1995Между ангелом и бесом / Les Anges gardiens
  48. 1994Чистая формальность / Una Pura Formalita
  49. 1994Полковник Шабер / La Colonel Chabert
  50. 1994Мой отец — герой / My Father, The Hero
  51. 1994Машина / La Machine
  52. 1993Жерминаль / Germinal
  53. 1992Каждое утро мира / Tous Les Matins Du Monde
  54. 19921492: Завоевание рая / 1492: Conquest Of Paradise
  55. 1991Мой папа — герой / Mon Pere Ce Heros
  56. 1990Уран / Uranus
  57. 1990Сирано де Бержерак / Cyrano De Bergerac
  58. 1990Зелёная карточка / Green Card
  59. 1989Слишком красива для тебя / Trop Belle Pour Toi
  60. 1989Двое / Deux
  61. 1988Камилла Клодель / Camille Claudel
  62. 1987Под солнцем Сатаны / Sous le soleil de Satan
  63. 1986Жан де Флоретт / Jean De Florette
  64. 1986Беглецы / Les Fugitifs
  65. 1985Одна женщина или две / Une Femme Ou Deux
  66. 1983Папаши / Les Compères
  67. 1983Луна в сточной канаве / La Lune Dans Le Caniveau
  68. 1982Дантон / Danton
  69. 1981Невезучие / La Chèvre
  70. 1981Выбор оружия / Le Choix Des Armes
  71. 1980Последнее метро / Le Dernier Metro
  72. 1980Лулу / Loulou
  73. 1979Холодные закуски / Buffet Froid
  74. 1977Прощай, самец / Ciao Maschio
  75. 1977Приготовьте ваши носовые платки / Preparez Vos Mouchoirs
  76. 1976Я тебя люблю… Я тебя тоже нет
  77. 1976Последняя женщина / итал. L' Ultima Donna фр. La Dernière femme'
  78. 1976Двадцатый век / 1900 / Novecento
  79. 1976Барокко / Barocco
  80. 1974Стависки / Stavisky
  81. 1973Двое в городе / Deux Hommes Dans La Ville
  82. 1973Вальсирующие / Les Valseuses

См. также

Ссылки