Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Хедлунд, Гарретт

(Перенаправлено с Garrett Hedlund)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Гарретт Хедлунд
Garrett Hedlund
Garrett John Hedlund
Дата рождения: 3 сентября, 1984
Место рождения: Розо, Миннесота, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
IMDb: ID 1330560
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Хедлунд родился в северной Миннесоте и окончил школу в Скоттсдейле, штат Аризона. Ещё в школе он начал брать частные уроки актёрского мастерства и работал по собственной методике: читал сценарии к старым фильмам, потом смотрел эти фильмы на видео и представлял, будто проходит пробы на одну из ролей. Он часами торчал в местной книжной лавке, изучая голливудские газеты, искал там телефоны агентов в Лос-Анджелесе и потом обзванивал их. Закончив школу на семестр раньше своих одноклассников, он тут же собрал вещи и рванул в Голливуд.
Успешно дебютировал в кино в 18 лет, в блокбастере Вольфганга Петерсена «Троя» по мотивам «Илиады», эпической поэмы Гомера о Троянской войне, кровавом противостоянии ахейцев (греков) и троянцев. Хедлунд сыграл Патрокла, юного родственника Ахилла, мечтающего стать могучим воином.
По материалам Пресс-релиза Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR)

Фильмография

Актёр

  1. 2012В дороге
  2. 2010Я ухожу — не плачь
  3. 2010Трон: Наследие
  4. 2007Смертный приговор
  5. 2007Крутая Джорджия
  6. 2006Эрагон
  7. 2005Кровь за кровь
  8. 2004В лучах славы
  9. 2004Троя

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки