Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Вайнер, Георгий Александрович

(Перенаправлено с Georgi Vainer)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Георгий Александрович Вайнер
Дата рождения: 10 февраля 1938
Дата смерти: 12 июня 2009
Место смерти: Нью-Йорк США
Гражданство: СССР
Профессия: кинодраматург
IMDb: ID 0883265
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Георгий Александрович Вайнер — советский кинодраматург.

Содержание

Биография

В 1960 году окончил Московский заочный юридический институт, долгое время работал электромехаником, потом всё-таки пошёл в журналистику — сначала в многотиражке, через какое-то время — в ТАСС.

Лауреат премии Союза писателей СССР и МВД СССР (1976, 1978, 1981). Лауреат премии Союза писателей РСФСР и Уралмашзавода им. Героя Советского Союза Н. Кузнецова (1983). Член Союза писателей СССР (1972). Член КПСС с 1962 года, член Союза кинематографистов СССР (Московское отделение, данные на 1 марта 1981 года). Проживал в Москве, Усиевича, 8.

Семья

  • Сын — Станислав.

Последние дни

С 1990 года жил в США, в 1992—2001 работал главным редактором газеты «Новое русское слово». Был членом редколлегии русскоязычной газеты «Русский Базар».

Жил в Нью-Джерси, работал над сценарием для сиквела к «Месту встречи изменить нельзя».

Скончался в одной из больниц Нью-Йорка после продолжительной болезни.

Творчество

Фильмография

Сценарист

  1. 2005 — «Умножающий печаль»
  2. 1994 — «Кодекс молчания 2»
  3. 1990 — «Бес в ребро» — автор сюжета
  4. 1990 — «Нелюдь, или В раю запрещена охота»
  5. 1989 — «Вход в лабиринт»
  6. 1989 — «Кодекс молчания»
  7. 1987 — «Визит к Минотавру»
  8. 1986 — «Потерпевшие претензий не имеют»
  9. 1983 — «Гонки по вертикали»
  10. 1979 — «Город принял»
  11. 1979 — «Место встречи изменить нельзя»
  12. 1978 — «Лекарство против страха»
  13. 1977 — «Свидетельство о бедности»
  14. 1974 — «Ночной визит»
  15. 1971 — «Я, следователь…»

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки