Поиск
На сайте: 574543 статей, 287580 фото.

Шигулла, Ханна

(Перенаправлено с Hanna Schygulla)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ханна Шигулла
Hanna Schygulla

Ханна Шигула на 31 ММКФ
Дата рождения: 25 декабря 1943
Место рождения: Кёнигсхютте
Силезия
Гражданство: Германия
Профессия: актриса
IMDb: ID 0778016
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Ханна Шигулла (англ. Hanna Schygulla) — немецкая актриса.

Содержание

Биография

В 1960-х годах изучала языки и литературу в Мюнхенском университете, начала выступать в театре. Обучалась в актёрской школе, где познакомилась с Райнером Фасбиндером, у которого впоследствии сыграла более двух десятков ролей.

В 1981 году перебралась в Париж, в 1990-х годах с определённым успехом стала пробовать себя в качестве певицы шансона.

Достаточно знакома с Россией — в 1987 году была в составе жюри XV Московского кинофестиваля, периодически даёт интервью российским СМИ. В 2009 году вновь в Москве, на 31 ММКФ, где представляла фильм «История Пьеры».

Фильмография

Актриса

  1. 2008 — «Татарская княжна» — Анна Ахматова
  2. 2007 — «На краю рая»
  3. 2004 — «Земля обетованная»
  4. 1988 — «Лето мисс Форбс» / El Verano De La Senora Forbes
  5. 1987 — «Безумие улиц» / Crazy Streets / Forever, Lulu
  6. 1985 — «Пётр Великий»
  7. 1983 — «Любовь в Германии» / Eine Liebe In Deutschland
  8. 1983 — «История Пьеры» / Storia di Piera
  9. 1982 — «Новый мир» / La Mondo Nuovo Il / Nuit De Varennes
  10. 1981 — «Лили Марлен» / Lili Marleen
  11. 1978 — «Замужество Марии Браун» / Die Ehe der Maria Braun
  12. 1975 — «Ложное движение» / Falsche Bewegung
  13. 1972 — «Горькие слёзы Петры фон Кант» / Die bitteren Tränen der Petra von Kant
  14. 1971 — «Предостережение от святой блудницы» / Warnung vor einer heiligen Nutte
  15. 1970 — «Почему рехнулся господин П.?» / Warum läuft Herr R. Amok?
  16. 1969«Любовь холоднее смерти»
  17. 1969«Катцельмахер»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки